Die reine Natur des Würzens entdecken
Kristallsalz, auch bekannt unter dem Himalaya Salz oder Naturkristallsalz, bezeichnet naturbelassenes Salz, das für den besonderen Geschmack im Essen sorgt. Das Kristallsalz Himalaya wird häufig für Salz gehalten, das aus dem Himalaya-Gebirge stammt. Da es dort jedoch keine Salzminen gibt, ist es ein falscher Rückschluss. Das Kristallsalz wird unter dem Handelsnamen Himalayasalz vertrieben, doch die Herkunft und Gewinnung des Salzes liegen in Pakistan, nahe den Ausläufern des Himalaya-Gebirges. Das Salz ist als Alternative zum klassischen Speisesalz sehr gefragt, da es nicht chemisch aufbereitet wird. Das Kristallsalz ist unbehandelt und von Umwelteinflüssen verschont. Dem Salz wird weder etwas hinzugefügt noch etwas weggenommen. Zusatzstoffe und Chemie gelangen nicht in das Kristallsalz, ebenso wenig wird es raffiniert, gesiedet oder anderweitig bearbeitet. Warum das Himalayasalz eine rosa bis rötliche Farbe besitzt, ist einfach erklärt: Durch einen Anteil an Eisenionen im Gestein und geringen Eisenoxidanteil erhält das Kristallsalz seine rosa bis rote Farbe. In unserem Onlineshop kaufen Sie naturbelassenes Kristallsalz in gemahlener oder grobkörniger Variante.