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Pasta Mancini

Pasta Mancini setzt konsequent auf Produkte aus eigenem Rohstoffanbau. Hier wird von der Familie Mancini seit Jahrzehnten auf autarke Produktion gesetzt. Und zwar von der Auswahl der Sorte über den Anbau des Weizens auf den eigenen Feldern, die Pflege und Ernte bis hin zur Produktion der Nudelsorten in der eigenen Pastificio inmitten der hauseigenen Weizenfelder. Massimo Mancini überlässt nichts dem Zufall. So entsteht eine einmalige Pasta, deren Oberfläche rau genug ist, um genügend Soße aufzunehmen.

  • Einziger Pasta-Betrieb Italiens, der eigenen Hartweizen verarbeitet
  • Zutaten sind nur der hauseigene Weizengrieß und Quellwasser
  • Sehr lange Trocknungszeiten (zwischen 24 und 44 Stunden)
  • Hochwertige Pasta aus Familienbetrieb

Pasta Mancini: Italienische Hartweizenpasta auf höchstem Niveau

Der Ferrari der Pasta

Pasta Mancini steht für Spitzenqualität und wird von vielen Gourmetköchen in Italien als der "Ferrari der Pasta" bezeichnet. Massimo Mancini, der Gründer von Mancini, ist der einzige italienische Produzent, der seine Pasta aus eigenem Hartweizenanbau herstellt. Dieser hochwertige Hartweizen wird unter optimalen Bedingungen in den ostitalienischen Marken angebaut und sorgfältig verarbeitet, um eine herausragende Pasta zu schaffen.

Von der Ernte bis zur Pasta: Der Weg zur Perfektion

Die Herstellung der Pasta beginnt auf den größtenteils hauseigenen Feldern, wo traditionelle Hartweizensorten wie aktuell die Sorten Maestà, Nazareno, Nonno Mariano (benannt nach seinem Großvater) und Farah gedeihen. Diese Sorten sind bekannt für ihre hervorragende Bindung und Elastizität, die der Pasta ihre einzigartige Textur verleihen. Auch auf die Bodenbeschaffenheit wird geachtet: Es wird in Fruchtfolge mit Zwischenfrüchtenwie Klee, Saubohne etc. ausgesät, um über die Jahre eine besser Bodenfruchtbarkeit zu erreichen. Nach der Ernte wird der Weizen in einer nahegelegenen Mühle frisch vermahlen. Das Mehl wird dann sofort zu Teig verarbeitet, um die Frische zu bewahren.

Die Pasta wird langsam durch Bronzemodeln gepresst, was ihr eine raue Oberfläche verleiht, die besonders viel Sauce aufnimmt. Im Gegensatz zu industriell hergestellten Nudeln, die innerhalb weniger Stunden getrocknet werden, lässt Mancini seine Pasta je nach Sorte zwischen 24 und 44 Stunden bei niedrigen Temperaturen trocknen. Diese schonende Trocknung sorgt für eine unvergleichliche Bissfestigkeit und Qualität.

Nachhaltige Produktion und höchste Qualität

Mancini legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität. Der Weizen wird nach der Ernte in luftdichten Schläuchen gelagert, die den Weizen natürlich schützen. Das frisch gemahlene Mehl wird schnell verarbeitet und unter Stickstoff gelagert, um seine Qualität zu bewahren. Für die Teigzubereitung wird reines Quellwasser aus den Monti Sibillini verwendet, was der Pasta einen einzigartigen Geschmack verleiht.

Pastificio Mancini – Eine Erfolgsgeschichte der Neuzeit

Innerhalb kurzer Zeit hat sich Mancini zu einem der führenden Pastaproduzenten weltweit entwickelt. Zahlreiche Auszeichnungen, darunter die Slowfood-Zertifizierung, belegen die herausragende Qualität der Nudeln. Die Produktionsstätte von Mancini befindet sich mitten im eigenen Weizenfeld in den Marken, was eine optimale Qualitätskontrolle ermöglicht.

Einzigartige Pasta-Erlebnisse

Pasta Mancini ist bekannt für ihren hohen Glutenanteil, der die Bissfestigkeit und den Proteingehalt erhöht. Dies sorgt für eine perfekte Pasta „al dente“. Die Kombination aus traditionellem Handwerk und moderner Technologie macht Mancini zu einer außergewöhnlichen Marke in der Welt der Pasta.

Erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack und die Qualität von Pasta Mancini beim Bremer Gewürzhandel – eine wahre Delikatesse für alle Pasta-Liebhaber! Wir bieten in unserem Onlineshop sowohl die normalen Nudeln aus Hartweizen an als auch Vollkorn-Varianten und sogar aus Turanischem Weizen, welcher eine ganz alte Unterart des klassischen Hartweizens ist. So geht Pasta und Nudeln heute – kompromisslos hochwertige Ursprungszutaten, Produktions- und Verarbeitungswege aus einem Familienbetrieb in Italien.

Was produziert Pasta Mancini?
Der kleine Familienbetrieb stellt hochwertige Pasta-Produkte her. Direkt inmitten der eigenen Weizenfelder.
Was ist Mancini Pastificio Agricolo?
Mancini Pastificio Agricolo ist der hauseigene Name der Nudelfabrik von Pasta Mancini. Hier werden die erstklassigen Pasta-Produkte von Pasta Mancini hergestellt.
Wo liegt der Betrieb von Pasta Mancini?
Die Pasta Mancini Acricola liegt inmitten der hauseigenen Weizenfelder in den Marken in Ost-Italien.
Was ist das Besondere an der Pasta von Pasta Mancini?
Sie verfolgen die Nudelherstellung absolut konsequent: Der Weizen kommt von den eigenen Felder und nur so viel wird auch produziert pro Jahr. Es wird konsequent auf allerhöchste Qualität geachtet, sowohl beim Rohstoff Weizen als auch bei der weiteren Verarbeitung. Das Grieß-Mehl wird in einer nahegelegenen Mühle hergestellt.
Wie stellt Pasta Mancini seine Nudeln her?
Die Acricola, also die Nudel-Fabrik, ist ein neu errichtetes, modern designtes Gebäude inmitten der Mancini-Weizenfelder. Eigens für jede Nudelsorte gefertigte Bronzeformen stellen die jeweilige Pastasorte her. Es wird nur mit dem hauseigenen Weizen-Grieß gearbeitet sowie mit Quellwasser. Für jede Pastasorte gibt es eigene Trockenzeiten, die mit 24 bis 44 Stunden weit über dem von industriell hergestellten Pastawaren liegt. So gelingt ein besonders hochwertiges Pasta-Produkt.
Welche Pasta-Sorten bietet Pasta Mancini an?
Der Bremer Gewürzhandel hat einen guten Querschnitt durch das Pasta-Mancini-Sortiment im Angebot: Spaghetti, Fusilli, Penne, Linguine sind beispielsweise in unserem Shop vertreten. Sowohl in normaler Hartweizen-Qualität als auch teilweise als Vollkorn-Variante. Sehen Sie sich hier bei den Pasta-Mancini-Produkten um.
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