- OHNE Geschmacksverstärker
- OHNE künstliche Zusatzstoffe
- Aus biologischem Anbau
- Pastamanufaktur aus Italien
Pastaspezialitäten von Mancini
Pasta Mancini Nudelspezialtäten
Pasta Mancini achtet darauf, dass Hartweizensorten gewählt werden, die sich besonders gut zum Anbau auf den Feldern rund um die Produktionsstätte eignen und gleichzeitig perfekt für die Pasta-Produktion sind. Die genauen Namen der eigens erforschten Weizensorten kann man auf der italienischen Pasta Mancini-Seite nachvollziehen, ebenso wie die Lage der Felder. Zudem arbeitet Pasta Mancini mit einem Regelwerk für umweltfreundliche und nachhaltige Bewirtschaftung und trägt damit zu einer geringeren Umweltbelastung bei. Unterstützenswert, wie wir finden.
Nachhaltig und transparent
Pasta Mancini achtet darüber hinaus bereits auf ausgeglichenen Kulturanbau, damit die Böden sich regelmäßig erholen können. Diese Anbauweise ist ein weiterer Baustein der Nachhaltigkeit. Verblüffend modern, wird bei Pasta Mancini zudem auch mit neusten, technischen Mitteln gearbeitet, um nachhaltige Entscheidungen zu den richtigen Zeitpunkten von Bodenbearbeitung und Ernte zu treffen. Ein Messsystem prüft regelmäßig viele Parameter und unterstützt damit einen möglichst ressourcenschonenden Anbau. Die Produktion der Pasta Mancini original italienische Nudeln liegt übrigens mitten in den Anbaufeldern, was für extrem kurze Transportwege sorgt. Ein echtes Plus in Sachen Nachhaltigkeit! Auf der Verpackung der italienischen Nudelspezialitäten wird das genaue Erntejahr vermerkt und per QR-Code können mittlerweile sogar die genauen Produktionszeiträume der Nudeln nachvollzogen werden. Ganz transparent.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.
Pasta Mancini - Original italienische Nudeln
Nudelspezialitäten gibt es mittlerweile viele, wir schwören jedoch auf original italienische Nudeln von Pasta Mancini. Je nach Sorte ein wunderbarer Genuss zu typischen Pastagerichten wie Nudeln mit Sahnesauce, Nudeln mit Pesto, Nudeln mit Tomatensauce, Pasta mit Lachs, gebratene Nudeln mit Ei, Thunfisch Nudeln und vielen Pastagerichten mehr.
Italienische Pasta von Pasta Mancini ist besonders
…weil diese Nudeln ausschließlich aus Hartweizen von den Feldern rund um die italienische Region Marken hergestellt wird. Italienische Nudeln von Pasta Mancini sind nicht nur traditionell italienisch, sondern auch noch saisonal. Gegründet wurde das Traditionsunternehmen Pasta Mancini bereits 1938 von Mariano Mancini. Heute wird das Unternehmen, in dem der Hartweizengries noch selbst angebaut, geerntet und verarbeitet wird, von Massimo Mancini geleitet.
Darum schmeckt die italienische Nudelspezialität so besonders
Jedes Jahr werden die verschiedenen Hartweizensorten einzigartig gemischt und daraus dann die Pasta hergestellt. Die selbst geernteten Weizenkörner aus denen original italienische Nudeln hergestellt werden, werden frisch vor Ort zu Grieß gemahlen, aus dem dann die verschiedenen Nudelsorten hergestellt werden. Der Grieß wird das ganze Jahr über frisch gemahlen, so erhält die italienische Pasta ihren frischen Weizengeschmack.
Die Nudeln selbst werden übrigens aus einer speziell dafür hergestellten Bronzeform heraus produziert. Warum ist das für die Qualität der Nudeln wichtig? Weil Bronze die Nudeloberfläche rauer werden lässt und damit die Soßen besser an der Nudel haften. Ein Geschmacks-Plus der Pasta Mancini Nudeln. Die Nudeln werden bei geringen Temperaturen über 24 – 44 Stunden getrocknet, wodurch die italienische Pasta ihren Geschmack entfalten kann und auch behält. Dass die Nudeln ihre Zeit bekommen vom Anbau über die Ernte und Verarbeitung bis hin zur Trocknung, macht sich im Geschmack bemerkbar. So wird aus original italienischen Nudeln eine echte Genuss-Spezialität.
Italienische Nudeln kaufen – Turanici, Integrale & klassischer Hartweizengrieß
Pasta Mancini Integrale
Die Pasta Mancini Integrale original italienische Nudeln sind klassische Vollkornnudeln, die eher etwas fester und herzhafter im Geschmack sind. Hierzu passt Fisch und Meeresfrüchte, aber auch kräftige Gemüsesorten, Pilze, Käsesorten und Salat-Toppings beispielsweise Rucola oder Wildkräuter.
Pasta Mancini Turanici
Die Pasta Mancini Turanici besteht aus einer ganz alten Hartweizenart, die vor mehr als 4.000 Jahren im Iran angebaut wurde. Diese Weizenart hat einen besonders nussigen Geschmack und sollte unbedingt auch einmal pur probiert werden. Diese besondere Nudelsorte kann wie die Pasta Mancini Vollkorn Nudelspezialität auch zu kräftigen Fleischsorten wie Wildfleisch, aber auch Fisch und Meeresfrüchten gegessen werden.
Die klassische italienische Pasta aus Hartweizengrieß
Aus Wasser und Grieß hergestellt, ist diese klassische Hartweizengrieß-Pasta der Klassiker zu vielen Nudelgerichten. Der Geschmack ist etwas milder und die Nudel ist zwar bissfest, dabei aber gleichzeitig angenehm weich. Die Sorte eignet sich gut für klassische Nudelsoßen wie Pasta all’Arrabiata oder sahnige Kräutersoßen und Käsesoßen.