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Olivenöl BIO, kaltgepresst
  • Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
  • Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
250 ml
7,99 €
(31,96 € / l)
Salz

Wir bringen Farbe in Ihre Küche mit unseren einzigartigen Salzsorten! Von pink über blau bis hin zu schwarz: Unsere Salzspezialitäten verleihen Ihren Gerichten den letzten Schliff und machen sie auch noch zum absoluten Blickfang - das Auge isst schließlich mit.

Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und es gibt ihn mittlerweile in zahlreichen Sorten. Die exquisitesten haben wir sorgfältig für Sie ausgewählt: Neben den Klassikern finden Sie hier auch seltene Spezialitäten, wie fermentierten oder langen Pfeffer, mit extravaganten Aromen.

Chili

Mit einer Prise Chili gelangt ordentlich Feuer an ihre Speisen. Ganz gleich ob als getrocknete Chilischote, dekorative Chiliringe, Chilifäden oder als gemahlenes Chilipulver: mit ihrem fruchtig-pikantem Temperament wertet Chili so gut wie jede Speise auf.

Aioli selber machen

So leicht wird Aioli selbst gemacht


Zutaten zum Aioli selber machen

  • 1 frisches Ei
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 - 3 Knblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL mittelscharfer Senf (Optional)
  • Spritzer Zitronensaft (Optional)

Aioli selber machen - so geht die Zubereitung

1. Zunächst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Wichtig: Nur absolut frische Eier verwenden! Das Eigelb mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann mit einem Pürierstab vermischen.

2. Die Knoblauchzehen entweder mit einer Knoblauchpresse auspressen oder mit einem Messer sehr fein hacken und unter die Eigelbmasse rühren.

3. Im nächsten Schritt das Olivenöl nach und nach unter permanentem Rühren unter das Eigelb schlagen und das Ganze erneut pürieren. Das Aioli sollte eine cremige Konsistenz ergeben. Wer möchte, der kann sein Rezept Aioli noch um einen Spritzer Zitrone und 1 TL Senf ergänzen. Die fertige Aioli ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar.

Diese Gewürze schmecken besonders gut in einer selbstgemachten Aioli

Würziges oder pikantes Aioli, ganz einfach selbstgemacht. Ganz gleich ob Aioli mit oder vegan Aioli ohne Ei: Verleihen Sie ihrem Aioli Rezept ein wenig Pepp und Würze! Experimentieren Sie mit ganz unterschiedlichen Gewürzen und kreieren Sie so eine Aioli, die ihresgleichen sucht. Aioli selber zubereiten - beispielsweise mit:

Olivenöl BIO, kaltgepresst
  • Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
  • Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
250 ml
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Knoblauch Senf
  • Senf mit tollem Knoblaucharoma
  • Nichts für Vampire!
185 ml
3,59 €
(19,41 € / l)
Kräuter Senf
  • Senf mit leckerem Kräuteraroma
  • ganz besonderer Geschmack!
185 ml
3,59 €
(19,41 € / l)
Pfeffer Senf
  • Leckerer Senf mit kräftiger Pfeffernote
  • Mit grob geschroteten Pfefferstückchen
185 ml
3,59 €
(19,41 € / l)
Adrian Senf
  • Der Klassiker, mittelscharf
  • Super Allrounder, passt zu Allem
185 ml
3,39 €
(18,32 € / l)
Knoblauchflocken, geräuchert
  • Milde Knoblauchflocken mit feinem Raucharoma
  • In Handarbeit über Buchenholz geräuchert
50 g
3,99 €
(79,80 € / kg)
Meersalz naturbelassen, gemahlen
  • Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
250 g
1,99 €
(7,96 € / kg)
Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
150 g
5,99 €
(39,93 € / kg)
Pfeffer schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
150 g
4,79 €
(31,93 € / kg)

Zutaten für veganes Aioli ohne Ei

  • 100 ml Sojadrink
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 - 3 Knblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL mittelscharfer Senf (Optional)
  • Spritzer Zitronensaft (Optional)

Aioli ohne Ei - Veganes Aioli selber machen

Aioli lässt sich auch als veganes Aioli ohne Ei zubereiten. Dazu einfach die 100 ml Sojadrink mit den ausgepressten oder klein gehackten Knoblauchzehen und dem 1/2 TL Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer vermischen. Dann das Olivenöl nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme vermengen. Zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

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