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Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und es gibt ihn mittlerweile in zahlreichen Sorten. Die exquisitesten haben wir sorgfältig für Sie ausgewählt: Neben den Klassikern finden Sie hier auch seltene Spezialitäten, wie fermentierten oder langen Pfeffer, mit extravaganten Aromen.

Fisch marinieren

Schmackhafte Marinaden für Fisch


Marinade für gebratenen Fisch: Tipps und Rezeptideen für extra Aroma

Mit aromatischem Olivenöl bekommt der Fisch eine feine mediterrane Note, Gewürze wie etwa edelsüßes Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Chiliflocken verleihen der Marinade und somit letztlich Ihrem Fisch einen herzhaft-würzigen Charakter.

Natürlich darf hier sowohl beim Fisch, als auch bei den Gewürzen nach Belieben variiert werden - über Geschmack lässt sich schließlich nicht streiten. Fisch marinieren - damit es auch ganz bestimmt lecker wird.

Fisch marinieren - Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Eine Messerspitze Chiliflocken
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 400 g Kabeljaufilet

Unser Tipp: Die Fisch-Marinade lässt sich wunderbar variieren. Geben Sie beispielsweise anstatt schwarzem Pfeffer eine Prise Neptunspfeffer mit herrlichem Zitrusaroma an die Marinade. Oder geben Sie, um der Marinade ein zusätzliches Kräuteraroma zu verleihen, noch etwas Rosmarin oder Thymian an die Marinade.

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Fisch marinieren - Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Fisch-Marinade etwa 1 Esslöffel Öl mit den Chiliflocken, dem Paprikapulver sowie dem Kreuzkümmel, dem Oregano und Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Dann die Kabelbaufilets in 4 gleich große Stück schneiden und von beiden Seiten mit der Fisch-Marinade bestreichen.
  3. Den marinierten Fisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Die Oberfläche sollte goldbraun angeröstet sein.

Selbstverständlich können Sie auch einen anderen Fisch wählen. Anstelle von Kabeljau können Sie auch Seelachsfilet oder Pangasius verwenden. Als Beilage passen Gemüse der Saison und Pilze zum Fisch.

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