Fisch würzen - welche Gewürze nehmen?
Fisch würzen scheint so einfach - jedoch passt nicht jedes Fischgewürz auch zu jedem Fisch. Wir geben eine kurze Übersicht darüber, welche Gewürze mit welcher Fischsorte harmonieren.
- Forelle: Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin & Dill
- Seelachs: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Muskatnuss, Rosmarin, Thymian, Dill & Petersilie
- Kabeljau: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Muskatnuss, Rosmarin, Thymian, Dill & Petersilie
- Thunfisch: Knoblauchgranulat, Salbei, Dill, Senfkörner, Fenchelsamen, Zitronenschale, Pfeffer & Salz
- Zander: Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Petersilie & Dill
- Pangasius: Pfeffer, Salz, Petersilie & Thymian
- Makrele: Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Rosmarin & Cayennepfeffer
- Rotbarsch: Salz, Pfeffer, Thymian, Dill, Sesam, Thymian & Petersilie
Fisch würzen - Diese Gewürze passen zu Fisch
Die richtigen Gewürze geben einem schmackhaften Fischgericht den letzten kulinarischen Feinschliff. Nicht jedes Gewürz jedoch passt auch zu Fisch. Damit Sie beim Fisch würzen keine böse Überraschung erleben, haben wir eine Übersicht der besten Gewürze zum Fisch würzen zusammengestellt.
Unser Tipp: Frische Zitrone passt zu beinahe allen Fischsorten. Einfach vor dem Verzehr etwas Zitronensaft aus einer halben Zitrone pressen und über den Fisch träufeln.