Gewürze zerkleinern – Wann verwendet man welches Utensil?
Gewürzmühlen oder Gewürzmörser sind unverzichtbare Helfer in der Küche. Beide sind in der Funktion grundlegend unterschiedliche Küchenwerkzeuge, die jedoch einem gemeinsamen Zweck dienen: Nämlich Lebensmittel so zu zerkleinern, dass sie einfach zum Kochen verwendet werden können. Wann jedoch einen Mörser und wann eine Mühle verwenden? Und wie funktionieren Mörser und Mühle? Wie mit einem Mörser Gewürze zerkleinert werden können und wie dies mit einer Gewürzmühle funktioniert, zeigen wir in unserem Ratgeber.
Inhaltsverzeichnis
- Gewürzmühlen – Wie funktioniert eine Mühle für Gewürze?
- Die Handhabung von Mühlen - Wie mahlt man richtig?
- Handbetriebene Mühle oder Gewürzmühle elektrisch?
- Was ist beim Mahlwerk von Gewürzmühlen zu beachten?
- Mühlen richtig pflegen – Was ist zu beachten?
- Was ist ein Gewürzmörser und wie funktioniert er?
- Handhabung von Mörsern - Wie mahlt man richtig?
- Was ist ein Handmörser?
- Welches Material ist für Gewürzmörser am besten geeignet?
- Gewürzmörser richtig pflegen – Was ist zu beachten?
- Fazit: Gewürzmühlen oder Gewürzmörser - was ist besser?