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Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Grill- und Ofengemüse Gewürz
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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

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Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und es gibt ihn mittlerweile in zahlreichen Sorten. Die exquisitesten haben wir sorgfältig für Sie ausgewählt: Neben den Klassikern finden Sie hier auch seltene Spezialitäten, wie fermentierten oder langen Pfeffer, mit extravaganten Aromen.

Grillmarinade selbst machen

Grillfleisch Marinade und mehr


Grillmarinade für Fleisch, Gemüse und Fisch

Selbstverständlich lässt sich von Gemüse über Fisch bis hin zu Fleisch fast alles marinieren. Jedoch unterscheidet sich eine Grillfleisch-Marinade aufgrund des Eigengeschmacks von Grillgemüse-Marinade oder auch von Marinade zum Fisch grillen. Zum Fisch marinieren haben wir eigenen Ratgeber und Rezepte zusammengestellt. Wir konzentrieren uns hier zunächst auf die Marinade für Grillfleisch. Am häufigsten landen Schweinefilet oder Schweinesteak, aber auch Hähnchen- und Putenbrust auf dem Grill. Das Marinieren von Geflügel wiederum bietet ein weiteres, riesiges Spektrum an Würzmöglichkeiten, daher finden Sie Tipps und Tricks sowie Rezepte ebenfalls in unserem separaten Ratgeber - Hähnchen marinieren.

Grillmarinade selber machen - die Grundzutaten

  • Hochwertiges Speiseöl: Die Basis beinahe jeder Marinade ist ein hochwertiges Speiseöl, beispielsweise Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Sie können auch mehrere Sorten Öl kombinieren und beispielsweise Rapsöl mit eine mediterranen Gewürzöl vermengen.
  • Leckere Gewürzmischungen: Natürlich können Sie die einzelnen Bestandteile einer Gewürzmischung auch als einzelne Gewürze zu Ihrer Marinade hinzugeben - oder Sie verwenden bereits fix und fertig gemischten Gewürzmischungen wie beispielsweise unser ChimichurriAfrican RubVeggie RubHähnchengewürz oder Bremer Braten Gewürz. Sie haben die Wahl.
  • Hochwertige Gewürze: Trotz praktischer Gewürzmischungen kommen Sie nicht umhin, einzelne Gewürze wie etwa Pfeffer, Salz, Knoblauch oder auch Chili für den runden Geschmack der Grillmarinade zu verwenden.

Grillmarinade selber machen - so geht´s

  1. Das Öl in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung Ihrer Wahl vermengen.
  2. Je nach Geschmack zusätzlich mit Gewürzen und Kräutern würzen. Bei unseren Gewürzen das Salz nicht vergessen, denn unsere Gewürzmischungen sind salzfrei. Hier gibt es keine Regeln, nur Ihren persönlichen, guten Geschmack. Seien Sie daher experimentierfreudig!
  3. Jetzt das Grillgut in die Schüssel geben und mit der Marinade für Grillfleisch bestreichen.
  4. Zu guter Letzt die Schüssel abdecken und das marinierte Grillgut für mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Je länger, desto intensiver wird der Geschmack.

Diese Grillmarinaden-Gewürzöle gehören in jeden Gewürzschrank

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Basilikum Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Bestes Rapsöl mit intensivem Basilikum
  • Ideal für Gemüse, mediterrane Speisen
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Rauchpaprika Gewürzöl BIO, kaltgepresst
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Knoblauch Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Bestes Rapsöl mit Kräuter- Knoblauchauszügen
  • Für mediterrane Gerichte, Fleisch, Salate
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Bärlauch Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Bestes Rapsöl mit feiner Bärlauchnote
  • Ideal für Salate, Gemüsegerichte und Dips
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Olive Zitrone Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Olivenöl mit Auszügen von Zitronen & Orangen
  • Perfekt für Salate, Soßen, Dips
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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Mediterranes Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
  • Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
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Kräuter der Provence Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Feines Rapsöl mit Kräuter der Provence
  • Für mediterrane Gerichte, Fleisch, Salate
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Ingwer Lemon Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Bestes Rapsöl mit Ingwer und Zitronengras
  • Toll zu asiatischen Speisen
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Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Hot Chili Gewürzöl BIO, kaltgepresst
  • Bestes Rapsöl mit feuriger Chili-Note
  • Für die scharfe Küche: Salaten, Gemüse, Soßen
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Marinade für Fleisch

Grill-Marinaden für Fleisch harmonieren je nach Fleischsorte unterschiedlich gut. Die beliebtesten Marinaden für Fleisch sind wohl die Kräutermarinade, Joghurt-Marinade und die pikante Paprika-Marinade. Ein absolutes Highlight in der Marinade für Grillfleisch sind übrigens Rauchsalze. Hier kommen diese exquisiten Salzaromen besonders gut zur Geltung. Außerordentlich gut sind Rauchsalze in einer Marinade für Schwein oder Rind geeignet.

Grillfleisch-Marinade: Lamm

Lammfleisch grillen mit der passenden Marinade ist ebenfalls ein großartiger Genuss. Besonders lecker wird es mit einer ebenfalls dezenten Grillmarinade aus hochwertigem Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und etwas Zitronensaft. Wer Lammfleisch marinieren möchte und dabei eine längere Marinierzeit einplanen mag, der gibt in der Lammfleisch-Marinade noch Lorbeerblätter für eine intensivere Note und Balsamco-Essig für die Zartheit des Fleisches hinzu.

Tipp für die Lammfleisch-Marinade

Da Lammfleisch besonders in orientalisch geprägten Ländern beliebt ist, gibt die orientalische Küche eine Menge leckere und zu Lammfleisch-Marinade besonders gut harmonierende Gewürze her. Wir empfehlen besonders: Lamm TajineBaharatRas el Hanout, unseren Oriental Mix und Garam Masala. Spezielle Gewürzmischungen für den feinen Gaumen haben wir mit unserem Lammgewürz sowie mit Schweigen der Lämmer kreiert.

Grillfleisch-Marinade: Schwein

Die fruchtigen Noten von Paprika und die milde bis feurige Schärfe von Chilis sind Charakteristika einer beliebten Schweinesteak-Marinade. Ebenfalls sehr beliebt ist beim Schweinefilet Grillen, Marinade mit Kräutern. Hier wird meist mit kräftigen Kräutern gewürzt, da Schweinefleisch kräftige Gewürze gut verträgt. Wir empfehlen, unabhängig davon, ob Sie Schweinesteak oder Schweinefilet grillen, eine Marinade mit mediterranen Gewürzen oder Kräutermischungen anzurühren. Wer Zeit sparen und auf Nummer Sicher gehen möchte, greift zu unserem Fleisch Griller, unserer extra auf Grillfleisch Marinade abgestimmte Gewürzmischung. Jetzt direkt loslegen und Grillmarinade selber machen?

Grillfleisch-Marinade: Rind

Zu Rindfleisch harmonieren besonders gut einzelne, kräftige Kräuter. Hier ist weniger mehr, da bei einer guten Fleischqualität das Eigenaroma des Fleisches durch die passende Grillmarinade lediglich hervorgehoben wird. Wir empfehlen, dezent mit Knoblauch, Thymian, Oregano, Petersilie und gutem Olivenöl zu marinieren.

Grillfleisch-Marinade: Hähnchen & anderes Geflügel

Grillmarinade für Hähnchen ist besonders vielseitig. Von der Joghurt-Marinade, über die klassische Paprika-Marinade bis hin zur Kräutermarinade ist so ziemlich alles drin, da Geflügel hervorragend verschiedene Würzungen annimmt. Eine besondere Note bekommt Hähnchen mit kräftigen Gewürzmischungen wie Ras el Hanout, Curry oder African Rub. Wer auch hier Zeit und Mühe sparen möchte, greift zu unserem extra für Geflügel Marinade zusammengestellten Gewürzmischung Chicken Fun. Jetzt direkt loslegen und eine leckere Grillmarinade selber machen?

Würz-Tipp

  1. Zitronensaft, Weißwein oder Essig machen beim richtigen Einlegen das Fleisch besonders zart.
  2. Mit einem kräftigen Salz wie beispielsweise dem Himalaya-Style Salz und einem kräftigen, rauchigen Pfeffer wie dem Whiskey Pfeffer runden Sie die Rindfleisch-Marinade perfekt ab.
  3. Alle ausführlichen Tipps und Tricks zum Rindfleisch würzen und marinieren finden Sie in unserem umfangreichen Steak würzen-Ratgeber.

Grillfleisch-Marinade scharf oder süßlich?

Je nach Geschmack bevorzugen die meisten Genießer eher eine süßliche oder eine schärfere Grillfleisch-Marinade. Paprika-Marinaden werden gerne für rotes Fleisch verwendet, beispielsweise als Schweinesteak-Marinade. Einer Paprika-Marinade wiederum kann man mit wenigen Gewürzen eine scharfe oder süßliche Note geben. Je nach Geschmack greifen Sie für eine eher scharfe Marinade für Fleisch am besten zu einem der folgenden kleinen Scharfmacher:

  • Paprika La Vera Style scharf
  • Chili Chipotle Jalapeno
  • Langer Pfeffer (Stangenpfeffer)
  • Malabar Pfeffer
  • Harissa
  • Cajun
  • Wer es gerne sehr scharf mag, greift zur Chili Habanero

Wer lieber eine minimal pikante, dafür aber leicht süßliche Grillmarinade selber machen möchte, greift am besten zu einem der folgenden süßlichen Gewürze:

  • Thai Curry
  • Paprika La Very Style süß
  • Paprika edelsüß
  • Schafskäse-Gewürz
  • Fleisch-Griller

Lieber süß oder scharf - wir haben alles was das Herz begehrt

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Paprika La Vera Style, scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Paprika La Vera Style, süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher mild-süßliches Aroma
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2,99 €
(59,80 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Chili Chipotle Jalapeño rot, gemahlen
  • Pikant-scharf, rauchig und aromatisch
  • Geräucherte und gemahlene Jalapeño-Chili
50 g
3,99 €
(79,80 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß-würzig, etwas erdig
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
50 g
3,59 €
(71,80 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
Varianten ab 4,99 €
999,00 €

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig und aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Chili Habanero, gemahlen
  • Feurig-fruchtiges Aroma, sehr scharf
  • Für alle Gerichte, die Schärfe gut vertragen können
25 g
3,99 €
(159,60 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Thai-Curry, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität
  • Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
100 g
3,99 €
(39,90 € / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Schafskäse-Gewürz, gerebelt
  • Sehr aromatische Mischung
  • Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)

Grillmarinade - Unsere Würzgeheimtipps

Mit unserem Grundrezept wird eine Grillmarinade schon superlecker. Dennoch lassen sich Marinaden zusätzlich kulinarisch aufwerten - mit ein paar Zutaten gewinnt Ihre Grillmarinade in puncto Geschmack zusätzlich an Raffinesse hinzu. Verfeinern Sie Ihr Marinadenrezept mit einigen Zutaten, die Ihre Marinade in ganz besondere, geschmackliche Sphären hebt. Wir verraten Ihnen unsere ganz persönlichen Geheimtipps, mit denen Sie Ihren Grillmarinaden ein ganz besonderes Aroma verleihen können.

  • Rauchsalz: Für eine herzhafte Marinade mit würzigem Raucharoma.
  • Senf: Schon ein Teelöffel Senf sorgt für eine tolle Schärfe.
  • Weißwein: Gibt beim Grillfleisch marinieren eine saure Note und hebt die Würznoten hervor.
  • Zitrone: Bringt ebenfalls ein wenig Säure und ein feines Zitrusaroma in die Marinade.

Würz-Tipp: Exotische Grillmarinaden selber machen

Die Grundzutaten sind vorhanden und wie eine Grillmarinade zubereitet werden muss, wissen Sie auch - jetzt fehlen nur noch Ideen für Grillmarinaden. Bitte sehr, hier kommen einige Anregungen für leckere, pikante und exotische Grillmarinaden.

Grillmarinaden aus aller Welt

Rezept Kräutermarinade

Kräutermarinade Rezept Zutaten

Kräutermarinade Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehe klein schneiden. Dann in einem Topf den Senf mit dem Weißwein vermengen, dann die Kräuter und Gewürze unterrühren.
  2. Nun die Marinade auf dem Herd kurz aufkochen. Dabei stetig umrühren, dann abkühlen lassen.
  3. Jetzt eine Prise Salz, eine Prise Zucker, den klein geschnittenen Knoblauch sowie den Zitronenpfeffer hinzugeben.
  4. Zuletzt das Öl hinzugeben und alles gut verrühren.
  5. Nun Ihr Grillgut mit der abgekühlten Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept Knoblauchmarinade

Hier unterscheiden wir in eine puristische Grillmarinade-Variante mit wenig Zutaten und einem primären Geschmack nach Knoblauch und Kräutern und eine etwas cremige Variante mit Senf- und Honignoten.

Puristische Knoblauch Marinade

  • 1 TL Rosmarin
  • ½ TL Thymian
  • 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl, z.B. Mediterranes Kräuteröl
  • 4 EL Weißwein
  • Weißer Pfeffer nach Geschmack

Cremige Knoblauch-Senf Grillfleisch Marinade

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Honig, z.B. Lindenhonig
  • 2 EL Senf, z.B. Honig-Chili Senf
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Paprikapulver La Vera Style scharf
  • 1 TL Rosmarin, Thymian & Oregano
  • Ein paar Spritzer Zitrone
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung der Marinaden

Für eine Grillfleischmarinade mit Knoblauch, diesen fein zerkleinern. Nun die restlichen Zutaten und ggf. den Knoblauch gut miteinander verrühren und das Fleisch darin am besten über Nacht einlegen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Rezept Knoblauch Joghurt Marinade

  • 150 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika La Vera Style scharf
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Rezept Paprika Marinade als Grillmarinade

  • 1 TL Paprika La Vera Style scharf
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Rauchsalz La Vera Style
  • 5 EL Öl
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