Leckere Pestos, schnell & einfach zubereiten
Mhhh … lecker Pesto! Kein Nudelgericht ohne die Soßenklassiker. Zu jeder Tages- und Nachtzeit einfach und schnell zubereitet und das mit einem wunderbaren Aroma. Dabei ist der Klassiker mit Ursprung in der italienischen Küche enorm vielseitig. Neben den bekannten Pestosorten Basilikumpesto oder auch Rucolapesto gibt es unzählige, weitere Zutaten, aus denen sich ein Pesto herstellt und darüber hinaus viele Kräuter und Gewürze, mit denen sich ein Pesto verfeinern lässt. Und dafür benötigt es nicht einmal immer unbedingt frische Zutaten, denn mit den Pesto-Gewürzmischungen vom Bremer Gewürzhandel ist ein leckeres Pesto im Handumdrehen angemischt. In diesem Sinne: Pesto presto!
Inhaltsverzeichnis
- Leckeres Pesto zubereiten
- Leckeres Pesto selber machen - Zutaten
- Das Original: Pesto Genovese
- Bekannte, weitere Pestosorten: Pesto rosso, Pesto alla calabrese
- Viele Pesto-Varianten und alternative Zutaten
- Ersatz für Pinienkerne in Pesto – inklusive Geheimtipp
- Veganes Pesto einfach zubereitet
- Welche Nudeln zum Pesto?
- Wie werden Nudeln mit Pesto angerichtet?
- Wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar?