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Pasta

Entdecken Sie die Welt von Pasta Mancini - Ihr Experte für hochwertige italienische Nudeln. Die italienische Pastamanufaktur steht seit mehr als 80 Jahren für leckere Pasta mit ausgeprägtem Aroma nach alter, italienischer Rezeptur. Tauchen Sie ein in den Genuss original italienischer Pasta!

Pasta

Erleben Sie italienischen Genuss mit unseren vielfältigen Pasta-Rezepten, von klassisch bis raffiniert.

Pasta-Gewürze

Entdecken Sie die Vielfalt unserer Pasta-Gewürze, die jede Pasta-Kreation in ein kulinarisches Meisterwerk verwandeln können. Ob als perfekte Ergänzung zu Ihrer Lieblings-Pastasoße oder als raffinierter Geschmackskick für selbstgemachte Nudelgerichte: Unsere Gewürze verleihen Ihren Pasta-Gerichten eine besondere Note und lassen Sie die mediterrane Küche hautnah erleben.

Nüsse & Saaten

Nüsse wie Cashews oder Walnüsse sind beliebt als Snack und schmackhafte Rezeptzutat. Wir bieten Ihnen viele Varianten: Pur und naturbelassen als ganze Kerne, liebevoll von Hand geröstete Nüsse oder geröstete und gewürzte Nüsse. Sie haben die Qual der Wahl. Alles in ausgesucht hoher Rohstoffqualität und unbehandelt, das ist uns sehr wichtig.

Pesto zubereiten

Pesto selber anrühren & zubereiten


Leckeres Pesto zubereiten

  1. Die gewünschte Menge Pesto-Gewürzmischung in eine Schale geben und mit etwas Wasser für ca. 5 Min. quellen lassen. Empfehlung: Pro Esslöffel Pesto-Gewürzmischung je einen Esslöffel Wasser. Eventuell ein bis zwei weitere Esslöffel Wasser hinzufügen, damit die Mischung gut quellen kann.
  2. Das Öl hinzugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Auch hier mit zwei bis 3 Esslöffeln Öl anfangen und schauen, wie cremig es wird. Die Konsistenz sollte weder zu klumpig sein, noch zu flüssig. Bei unseren Trocken-Pestos gilt: Weniger ist mehr, denn die Mischungen sind intensiv und sehr ergiebig. Zwischendurch immer mal wieder abschmecken. Wenn das Pesto zu intensiv ist, mischen Sie noch ein wenig Öl.
  3. So schnell und einfach ist das selbstgemachte Pesto fertig. Tipp: Die Pesto-Gewürzmischungen würzen Nudelgerichte, Gegrilltes und italienische Soßen. Mit Schmand, Crème fraîche, Frischkäse oder Quark lassen sich das Bärlauchpesto, Pesto Rosso, Rucola Pesto Gewürzmischung auch zu leckeren Dips verarbeiten. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.

Leckeres Pesto selber machen - Zutaten

  • 2 - 3 EL Pesto Gewürzmischung Bärlauchpesto, Pesto Rosso oder Rucola Pesto Gewürzmischung
  • Wasser zum Anrühren
  • 2 - 3 EL Öl nach Wahl (Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Optional: geriebener Parmesankäse
Rucola Pesto Gewürzmischung
  • Aromatisches Pesto mit Pinienkernen
  • Einfach mit Wasser und Öl zubereitet
100 g
4,99 €
(49,90 € / kg)
Bärlauchpesto Gewürzmischung
  • Würzige Pestomischung mit Pinienkernen
  • Leckeres Pesto selbst herstellen
100 g
4,99 €
(49,90 € / kg)
Pesto Rosso Gewürzmischung
  • Mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
  • Einfach mit Wasser und Öl zubereitet
100 g
3,99 €
(39,90 € / kg)

Das Original: Pesto Genovese

Erstmalig wurde Pesto im Jahr 1863 in Ligurien erwähnt. Man darf also annehmen, dass das originale Pesto in Italien erfunden wurde. Es beinhaltete eine Knoblauchzehe, Basilikum, geriebenen niederländischen Käse sowie Parmesan und Pinienkerne. Alles wurde in einem Mörser zusammen mit ein wenig Butter zerrieben, bis eine Paste daraus entstand.

Später entwickelte sich daraus dann das Rezept für Pesto Genovese. Dabei ist zu beachten, dass sich wirklich nur die folgenden Originalzutaten in einem Pesto Genovese befinden dürfen:

  • Basilikum Genovese DOP
  • Natives Olivenöl Extra
  • Parmigiano Reggiano DOP (oder Grana Padano)
  • Pecorino DOP (Typ fiore sardo)
  • Pinienkerne
  • Knoblauch
  • Salz

Alles wird in einem Mörser nach und nach zu einer Paste verrieben und zerstampft. Tatsächlich ist es für das Original nicht vorgesehen, dass ein elektrisches Gerät wie ein Mixer so ein Pesto zubereiten darf, weil das durch die zu große Hitzeentwicklung das Aroma nachteilig beeinflussen kann. Das leitet sich schon vom Namensursprung ab: pestare bedeutet so viel wie Zerstampfen. Ein ausreichend großer Mörser ist hier also eine sinnvolle und gute Wahl für alle, die möglichst viel Aroma aus den Einzelzutaten behalten wollen. Pesto-Zubereitungen, die nicht diese vom Konsortium Genoverser Pesto festgelegten Zutaten beinhalten oder einige der Zutaten austauschen oder weglassen, müssen sich Pesto alla Genovese (Pesto nach Genueser Art) nennen. Umgangssprachlich wird es bei uns oft als grünes Pesto (Pesto verde) oder Basilikumpesto bezeichnet.

Bekannte, weitere Pestosorten: Pesto rosso, Pesto alla calabrese

In Supermärkten stehen sie direkt neben dem Pesto alla Genovese: das rote Pesto, auch bekannt als Pesto rosso oder Pesto alla siciliana beziehungsweise Pesto alla trapanese. Rotes Pesto beinhaltet keine Pinienkerne, sondern Mandeln. Zusätzlich werden getrocknete Tomaten verarbeitet, die für die intensiv-rote Farbe sorgen. Dafür wird weniger Basilikum verwendet. Das kalabrische Pesto alla calabrese beinhaltet Gemüsepaprika und Peperoncinos.

Viele Pesto-Varianten und alternative Zutaten

Es gibt hierzulande viele weitere Variationen vom originalen Pesto, die meist nur noch das Olivenöl, Knoblauch, Salz sowie den Parmigiano Reggiano im Rezept übernehmen, aber ansonsten sehr vielfältig die sonstigen Zutaten variieren. So kann man hervorragend ein Nuss-Pesto mit Walnüssen und Ricotta zaubern, oder auch grüne Blätter wie Rucola, Bärlauch, Löwenzahn oder Möhrengrün für die Herstellung verwenden. Der Fantasie und dem Experimentierwillen sind hier keine Grenzen gesetzt. Oder übernehmen Sie eine unserer köstlichen Pesto-Ideen aus dem Rezept für Nudeln mit Pesto.

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Ersatz für Pinienkerne in Pesto – inklusive Geheimtipp

Pinienkerne sind zugegebenermaßen recht kostspielig. Sie sind ohne Frage lecker und aromatisch, aber eben auch nicht ganz so günstig. Die Preise für hochwertige, aromatische Pinienkerne, wie man sie bei uns im Shop findet, sind kontinuierlich gestiegen in den letzten Jahren. Es gibt aber, wenn man geschmacklich flexibel ist, gute bis sehr gute Alternativen zu Pinienkernen in Pesto. Da wären zum einen alle möglichen Sorten von Nüssen wie beispielsweise Walnüsse, Cashewkerne und Mandeln. Walnüsse sind kräftig bis ein wenig herb, Mandeln eher süßlich-mild und Cashewkerne sogar fast neutral und mild im Geschmack. Sonnenblumenkerne sind ebenfalls eine hervorragende Alternative, da sie kostengünstig sind und ein mild-neutrales Aroma besitzen.

Unser Geheimtipp: Statt Pinienkerne einfach mal Zedernusskerne ausprobieren. Sie sehen ähnlich aus, klein und rundlich, und haben einen vollmundigen, nussig-aromatischen Geschmack. Zudem sind sie ein kleines bisschen kostengünstiger, wer darauf achten möchte.

Wer auf Pinienkerne schwört, der kann auch größere Mengen erwerben, die Großpackung ist im Kilopreis oft deutlich günstiger als beispielsweise eine 80-Gramm-Packung im Vergleich.

Pinienkerne
  • Hocharomatisch und nussig im Geschmack
  • Leicht angeröstet noch köstlicher
75 g
5,49 €
(73,20 € / kg)
Walnüsse
  • Aromatisch, knackig und bitterfrei
  • Premium Qualität, große - halbe Früchte
150 g
4,49 €
(29,93 € / kg)
Cashewkerne
  • Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
  • Zu Müsli, Salat oder als Snack
200 g
4,49 €
(22,45 € / kg)
Sonnenblumenkerne
  • Vollmundig, fein und äußerst lecker
  • Top gereinigt in echter Premiumqualität
400 g
3,99 €
(9,98 € / kg)
Zedernusskerne, BIO
  • Vollmundig, nussig und äußerst aromatisch
  • Leckere Alternative zu Pinienkernen
100 g
5,99 €
(59,90 € / kg)
Veganes Pesto einfach zubereitet
Ein veganes Basilikum-Pesto oder auch rotes Tomaten-Pesto sind schnell gemacht. Dazu muss nur ein vernünftiger und geschmacklich guter Ersatz für den Hartkäse im Rezept gefunden werden, alle anderen Zutaten sind ja in der Regel völlig unproblematisch für Veganer und Vegetarier. Der gängigste Ersatz für Parmesan in Pesto sind entweder Hefeflocken oder aber ein veganes Parmesan-Ersatzprodukt. Oder man lässt den Parmesan schlicht ganz weg und nimmt dafür ein wenig (mehr) gemahlene Nüsse wie Mandeln, Pinienkerne oder Nüsse. Schmeckt ebenfalls hervorragend.
Welche Nudeln zum Pesto?
Die Frage, welche Nudeln man am besten zu einem leckeren Pesto kombiniert, ist fast schon eine Glaubensfrage. Pasta con Pesto wird sehr gerne mit schlichten und beliebten Spaghetti serviert. Die etwas breiteren und flachen Linguine funktionieren auch ausgezeichnet. Da es Dutzende Nudelarten gibt, ist es wirklich eine persönliche Entscheidung. Nudelsorten, die leicht gekrümmt, in sich spiralförmig gedreht oder eine besondere Form haben, haben insofern einen leichten Vorteil, weil das Pesto an ihnen besser haften kann. Beispiele für solche Nudelsorten sind die schmetterlingsförmigen Farfalle, spiralförmige Fusilli, röhrenartige Formen wie Penne, Rigatoni oder Maccheroni. Die Königsdisziplin sind natürlich selbstgemachte Nudeln zu einem köstlichen, selbstgemachten Pesto.
Wie werden Nudeln mit Pesto angerichtet?
Fragt man einen Italiener, wird dieser vermutlich den Kopf schütteln, wie viele von uns in Deutschland Pasta mit Pesto servieren und anrichten. Die Standardsituation hier ist vermutlich: Gekochte Nudeln in den tiefen Teller geben, einen Löffel Pesto obendrauf und dann verrühren. Die italienische (und bessere) Version wäre: Man nehme eine sehr große Schüssel, gerne vorgewärmt, gebe das Pesto hinein, dann die gekochten Nudeln sowie ein, zwei Esslöffel vom Nudelkochwasser und vermische alles. Erst dann werden die bereits vermengten Pestonudeln auf dem eigentlichen Essteller serviert. Gerne kann noch mit bereits gezupften, frischen Basilikumblättern oder einigen gehobelten Parmesanspänen dekoriert werden.
Wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar?
Wer sauber gearbeitet hat, füllt das übriggebliebene Pesto in ein sauberes Glas mit Schraubdeckel um und lagert es im Kühlschrank. Am besten ist es, wenn man zusätzlich noch eine dünne Schicht Olivenöl oben auf das geglättete Pesto gibt, das zusätzlich konserviert. Kühl gelagert, ist selbstgemachtes Pesto bis zu zwei Wochen haltbar.
Spaghetti 500g, Pasta Mancini
  • Spaghetti aus der Manufaktur Pasta Mancini
  • Traditionelle Pasta aus Italien
500 g
3,95 €
(7,90 € / kg)
Vollkorn-Spaghetti Integrale 500g, Pasta Mancini
  • Der Pastaklassiker aus Italien
  • Aus der Traditionsmanufaktur Pasta Mancini
500 g
3,95 €
(7,90 € / kg)
Linguine 500g, Pasta Mancini
  • Flache Bandnudeln, perfekt mit Pesto
  • Traditionelle Pasta aus Italien
500 g
3,95 €
(7,90 € / kg)
Fusilli 500g, Pasta Mancini
  • Fusilli aus der Manufaktur Pasta Mancini
  • Traditionelle Fusilli aus Italien
500 g
3,95 €
(7,90 € / kg)
Vollkorn-Fusilli Integrale 500g, Pasta Mancini
  • Fusilli aus Vollkorn-Hartweizengries
  • Für herzhafte Pastagerichte und Salate
500 g
3,95 €
(7,90 € / kg)
Vollkorn-Penne Integrale 500g, Pasta Mancini
  • Traditionelle Penne aus Italien
  • Ideal als Beilage oder für Nudelsalat
500 g
3,95 €
(7,90 € / kg)
Penne 500g, Pasta Mancini
  • Penne für Gerichte mit cremigen Soßen
  • Die perfekten Pasta für Nudelsalat
500 g
3,95 €
(7,90 € / kg)
Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

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