Welcher Pfeffer für welches Gericht?
Nun bleibt die Frage, welchen Pfeffer man für welches Gericht verwenden sollte. Wir empfehlen: seien Sie kreativ und experimentell. Jeder Pfeffer in guter Qualität gibt Ihrem Gericht einen anderen Charakter. Als besonderer Pfeffer gilt eine Pfeffersorte meist, wenn er einen herausstechenden, intensiven Charakter-Geschmack aufweist. Wer noch unsicher ist, welcher Pfeffer wozu passt und sich vorsichtig vortasten möchte, findet zu jeder von uns geführten Pfeffersorte, wozu jede einzelne Sorte am besten kombiniert werden kann. Welcher Pfeffer zu welcher Pfeffersauce passt, erfahren Sie in unserem Pfeffersauce-Rezept.
Wir empfehlen grundsätzlich, Pfeffer frisch und grob gemahlen an Ihr Gericht zu geben, damit sich die einzigartigen Aromen direkt am Gaumen entfalten können. Egal welchen Pfeffer Sie wofür verwenden, Sie können im Grunde nicht viel falsch machen, sondern verändern lediglich die Note des Gerichts. Worauf Sie allerdings achten sollten, ist die Pfefferschärfe. Wir geben zu jedem Pfeffer an, ob er eher ein milder oder ein scharfer Pfeffer ist.
Ein Tipp: Durch die unterschiedlichen Farben sind manche Pfeffersorten nicht nur geschmacklich ein Hit, sondern auch eine tolle Dekoration auf Gerichten und Tellern.