Wie man Pizza richtig würzen kann
Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, wie man Pizza richtig würzen kann. Ein Muss ist, die Pizzasauce zu würzen. Was die wenigsten Genießer wissen: Man kann auch den Pizzateig würzen oder aber die Pizza nach dem Backen im Ofen mit Gewürzen verfeinern. Nach reiflichem Ausprobieren empfehlen wir: Die Pizzasauce würzen ist wirklich unverzichtbar für den Geschmack der ganzen Pizza! Wer den typischen mediterranen Pizza-Geschmack favorisiert, greift zu mediterranen Kräutern. Wer jedoch experimentierfreudig ist, kann statt der Tomatensauce auch zu Chutneys oder joghurtartigen Dips greifen und diese dann je nach Belag super kreativ mit orientalischen, herzhaft-deftigen oder sogar süßlichen Noten würzen. Mehr Ideen dazu geben wir in den besonderen Pizza-Würz-Varianten.
Die Gewürze für die Pizzasauce können direkt vor dem Backen der Pizza in die Sauce gegeben werden. Ein kleiner Genuss-Tipp für ein intensiveres Aroma: die Pizzasauce einige Stunden vor dem Backen zubereiten und den getrockneten Kräutern damit mehr Zeit geben, ihr volles Aroma zu entwickeln. Man schmeckt den Unterschied!
Wer den Pizzateig würzen möchte, sollte die Pizzagewürze unbedingt auf den Pizzabelag und die Würzung der Sauce abstimmen. Mediterrane Pizzakräuter harmonieren gut mit anderen mediterranen Gewürzen. Wer herzhaft, beispielsweise orientalisch oder afrikanisch würzt, sollte auch beim Würzen des Pizzateigs auf eine passende Würzung achten.