Unvergesslichen Raclette-Abend planen
Raclette und Sylvester: Das gehört einfach zusammen. Raclette hat seinen Ursprung in der Schweiz. Die ursprüngliche Form des Raclettes sah früher ganz anders aus, als wir es heute kennen. So bestand das Ur-Raclette lediglich aus einem halben Käselaib, der am Lagerfeuer geschmolzen wurde. Der geschmolzene Käse wurde dann mit einem Stück Brot abgeschabt. Daher stammt auch der Name – das französische Wort „racler“ bedeutet übersetzt nämlich „schaben“. Damit der gemeinsame Abend mit Ihren Gästen auch garantiert zum unvergesslichen Erlebnis wird, bedarf es einiger Vorbereitungen. In unserem praktischen Raclette-Ratgeber geben wir Ihnen hilfreiche Tipps & Tricks, Rezepte und nützliche Hinweise rund ums Thema Raclette. Damit der Racletteabend auch garantiert zum unvergesslichen Event wird.
Inhaltsverzeichnis
- Checkliste - Das wird für Raclette benötigt
- Nicht zu viel - nicht zu wenig: So viele Zutaten für Raclette werden benötigt
- Mögliche Zutaten für Raclette - Unsere Zutatenliste
- Raclette-Pizza im Raclette-Grill
- Schoko-Bananen-Split aus dem Raclette-Grill
- Inspirationen aus fernen Ländern für den Raclettegrill
- Dips & Saucen für Raclette
- Raclette-Reste verwerten