Was ist Karamellisieren?
Kochen, braten, schmoren, pochieren: Die Welt des Kochens ist vielfältig und umfangreich und wartet mit vielen verschiedenen Kochtechniken auf Hobby- und Profiköche gleichermaßen. Aber wie unterscheiden sich die einzelnen Kochtechniken voneinander? Welche Merkmale hat etwa die Zubereitungstechnik Karamellisieren und was muss bei der Zubereitung von Lebensmitteln mit dieser Kochtechnik beachtet werden? Was ist beim Karamellisieren von Obst und Nüssen zu beachten? Wie funktioniert karamellisieren? In unserem Ratgeber erklären wir alles rund um das Thema karamellisieren.
Inhaltsverzeichnis
- Von Zucker zu Karamell: Temperaturen und Tipps für den süßen Genuss
- Die Vorteile beim Karamellisieren
- Diese Lebensmittel lassen sich besonders gut karamellisieren
- Zucker karamellisieren
- Walnüsse karamellisieren
- Äpfel und anderes Obst karamellisieren
- Zwiebeln karamellisieren
- Das macht die Kochtechnik Karamellisieren aus