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Pfeffer schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
150 g
4,79 €
(31,93 € / kg)
Chilis, gemahlen
  • Scharf-aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
50 g
2,49 €
(49,80 € / kg)
Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
100 g
3,19 €
(31,90 € / kg)
Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
100 g
2,99 €
(29,90 € / kg)
Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
50 g
4,99 €
(99,80 € / kg)
Thai-Curry, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)
Bockshornklee, gemahlen
  • Deftiges, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
100 g
2,99 €
(29,90 € / kg)
Chili Chipotle Jalapeño rot, gemahlen
  • Pikant-scharf, rauchig und aromatisch
  • Geräucherte und gemahlene Jalapeño-Chili
50 g
3,99 €
(79,80 € / kg)
Curry

Unsere Currymischungen entführen Sie auf eine exotische Geschmacksreise durch die fernöstlichen Küchen der Welt. Von milden Variationen bis hin zu würzig-scharfen Kompositionen bieten unsere Currys eine harmonische Fusion aus verschiedenen Aromen und Gewürzen für einen authentischen Geschmack.

Richtig würzen

Die wunderbare Welt der Gewürze


Die Grundregeln beim Würzen

Wie würzt man welches Gericht? Und wie lauten die Grundregeln beim Würzen? Wer beim Würzen unerfahren ist und das Würzen lernen möchte, der kann mit unseren 7 Grundregeln beim Würzen nichts falsch machen.

Hier kommen unsere 7 goldenen Regeln zum richtigen Würzen:

  • Salz und Pfeffer gehören an beinahe jedes Gericht. Selbst an süße Speisen wird eine kleine Prise Salz gegeben.
  • Frische Gewürze erst kurz vor Ende des Kochens hinzugeben; getrocknete Gewürze können eine Zeit lang mitkochen.
  • Ganze, getrocknete Gewürze kurz vor der Verwendung im Mörser aufbrechen und zerkleinern. So kann sich der volle Geschmack besser entfalten.
  • Ein Hauptgewürz verwenden. Verwenden Sie immer nur ein Hauptgewürz und geben Sie die anderen Gewürze dezent dosiert hinzu.
  • Gewürze sollten den Eigengeschmack der Zutaten nicht überdecken, sondern unterstützen. Weniger ist hier daher oft mehr.
  • Mit dem Nachwürzen immer etwas warten, da sich der Geschmack einiger Gewürze erst nach einigen Minuten entfaltet.
  • Gewürze wie Paprikapulver, Pfeffer und Knoblauch nicht scharf anbraten. Die Gewürze verbrennen sehr schnell und werden bitter.

Fleisch, Gemüse & Fisch würzen

Fisch ist nicht gleich, Fleisch und ist nicht gleich Gemüse. Wer richtig würzen möchte, der sollte daher sowohl bei der Gewürzeverwendung als auch bei der Art zu würzen unterscheiden.

Wie würzt man Fleisch?

Grundsätzlich gilt: Rotes Fleisch, wie Schwein, Rind, Lamm oder Wild, verlangt nach anderen Aromen als Geflügelfleisch. Aber das ist nur der Anfang. Die Zubereitungsart spielt eine große Rolle – ob Sie das Fleisch grillen, braten oder schmoren, beeinflusst, wie die Aromen zur Geltung kommen. Denken Sie auch an die Beilagen: Eine würzige Sauce oder ein frischer Salat kann die Geschmacksnoten wunderbar ergänzen. Und nicht zu vergessen: Wie scharf mögen Sie es eigentlich? Aber welche Gewürze eignen sich besonders gut zum Fleisch-Würzen?

Fleisch richtig würzen: Wenn es schnell gehen muss

Wer nicht mit einzelnen Gewürzen würzen möchte, der kann guten Gewissens auf bereits fertige Gewürzmischungen zurückgreifen. Für Fleischgerichte wie etwa Gyros, Hack- und Mettgerichte, Gulasch, Soljanka oder auch Sauerbraten bieten sich bereits fertige und ausgewogene Gewürzmischungen an.

Die Top 10 Gewürze zu rotem Fleisch

Paprika La Vera Style, scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
50 g
2,79 €
(55,80 € / kg)
Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
15 g
2,79 €
(186,00 € / kg)
Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
50 g
2,79 €
(55,80 € / kg)
Knoblauchpfeffer, geschrotet
  • Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
  • Besonders zu Fleisch sehr lecker
100 g
4,99 €
(49,90 € / kg)
Knoblauchflocken, geräuchert
  • Milde Knoblauchflocken mit feinem Raucharoma
  • In Handarbeit über Buchenholz geräuchert
50 g
3,99 €
(79,80 € / kg)
Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
50 g
3,29 €
(65,80 € / kg)
Koriander, gemahlen, im Glas
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
35 g
Varianten ab 2,79 €
3,99 €
(114,00 € / kg)

Unsere Top 10 zu Geflügelfleisch

  • Majoran
  • Oregano
  • Salbei
  • Koriander
  • Paprika
  • Kreuzkümmel
  • Estragon
  • Rosmarin
  • Curry
Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
30 g
2,79 €
(93,00 € / kg)
Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
40 g
2,79 €
(69,75 € / kg)
Salbei, ganze Blätter
  • Schönes Aroma als Tee
  • Auch als Würzmittel zu verwenden
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität
  • Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
100 g
3,99 €
(39,90 € / kg)
Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Couscous und Co.
75 g
3,99 €
(53,20 € / kg)
Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
30 g
3,59 €
(119,67 € / kg)
Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
75 g
2,99 €
(39,87 € / kg)
Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)

Wie würzt man Gemüse?

Um Gemüse und Salat eine Extraportion Geschmack und Würze zu verleihen, eignet sich eine breite Palette unterschiedlicher Kräuter und Gewürze. Hier kommt unser persönliches Top 10 der besten Kräuter und Gewürze zum Gemüse richtig zu würzen:

  • Kerbel
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Oregano
  • Schnittlauch
  • Bohnenkraut

Auch beim Gemüse-Würzen gilt: Wer auf das Würzen mit Einzelgewürzen verzichten möchte, der kann auch auf eine Gewürzmischung zurückgreifen. Mischungen wie etwa unser African Rub, unser Oriental Mix, Baba Ganoush oder unser Pariser Pfeffer eignen sich ganz wunderbar zum Würzen von Gemüse.

Kerbel, gerebelt
  • Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
  • Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
50 g
2,49 €
(49,80 € / kg)
Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
50 g
2,49 €
(49,80 € / kg)
Pariser Pfeffer, geschrotet
  • Pfeffer mit Paprika-Note
  • Zum Würzen von Fleisch und Gemüse
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)
Knoblauchgranulat, im Glas
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
100 g
Varianten ab 2,99 €
4,49 €
(44,90 € / kg)
Schnittlauch, geschnitten
  • Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
  • Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
25 g
2,59 €
(103,60 € / kg)
Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
50 g
2,69 €
(53,80 € / kg)
Neptuns-Pfeffer, geschrotet
  • Pfefferspezialität mit Senfsaat und Paprika
  • Toll zu Fischgerichten und Meeresspezialitäten
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Pyramidensalz, im Glas
  • Natursalz in reiner Handarbeit geerntet
  • Sanft knackend mit zartem Schmelz
55 g
4,49 €
(81,64 € / kg)
Zitronenschalen, Stücke
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
100 g
2,99 €
(29,90 € / kg)
Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
50 g
2,39 €
(47,80 € / kg)
Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
40 g
2,79 €
(69,75 € / kg)

Wie würzt man Fisch?

Fisch mit seinem prägnanten Eigengeschmack muss anders gewürzt werden, als etwa Fleisch oder Gemüse. Diese Gewürze passen hervorragend zu Fisch.

  • Basilikum
  • Bohnenkraut
  • Dill
  • Estragon
  • Neptuns-Pfeffer
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Indisches Pyramidensalz
  • Petersilie
  • Zitronenschalen

Wie Sie Fisch am besten würzen und abschmecken und welche Gewürze zu welchem Fisch passen, erfahren Sie in unserem Fisch-würzen-Ratgeber!

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