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Bremer Curry, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bremer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
100 g
4,49 €
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Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
100 g
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Bratkartoffelgewürz, grob
  • Tolles Aroma zur Bratkartoffel
  • Wird auch gerne zum Brotbacken verwendet
100 g
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(39,90 € / kg)
Arrabbiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
100 g
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Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Marokko, Nordafrika
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
65 g
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Gewürze & Kräuter

Entdecken Sie die aromatische Vielfalt unserer handverlesenen Gewürze! Verleihen Sie Ihren Gerichten einen einzigartigen Geschmack mit unseren feinen Gewürzmischungen und hochwertigen Einzelgewürzen. Von exotischen Aromen bis hin zu bewährten Klassikern finden Sie hier alles, was Ihr kulinarisches Herz begehrt.

Rührei würzen

Perfektes Rührei: So würzen Sie es richtig für extra Geschmack


Wie würzt man Rührei und Omelett?

Je nach Gewürz gibt man das Rührei-Gewürz oder Omelett-Gewürz vorab in die verquirlte Eimasse oder erst zum Schluss auf das gestockte Ei. Einige Rührei-Gewürze entfalten Ihren Geschmack am besten, wenn sie kurz vor der Zubereitung mit Feuchtigkeit etwas quellen. Andere Gewürze schmecken am besten, wenn man sie direkt am Tisch auf das Rührei gibt. In unseren Top Rührei- und Omelett-Gewürzen verraten wir Ihnen die beste Zeit zum Zugeben der Gewürze.

Rührei-Gewürz für charakteristischen Eiergeschmack

Wer sein Ei puristisch mag, verzichtet auf Gewürze mit starkem Eigengeschmack. Als Rührei-Gewürz werden häufig ganz typische, eher dezente Klassiker verwendet. Die folgenden Rührei-Gewürze heben den Eiergeschmack von Rührei und Omelette besonders gut hervor und werden am besten direkt in die verquirlte Eiermasse gegeben:

  • Muskatnuss
  • Bunter Pfeffer
  • Königs-Pfeffermischung
  • Meersalz
  • Fleur de Sel

Unser Würz-Tipp:Das Fleur de Sel erst zum Schluss über das Rührei streuen.

Muskatnuss, ganz
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
17 g
2,49 €
(146,47 € / kg)
Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
150 g
5,99 €
(39,93 € / kg)
Königs Pfeffer-Mischung, ganz
  • Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
  • Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
80 g
6,69 €
(83,63 € / kg)
Meersalz naturbelassen, grob
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
250 g
1,99 €
(7,96 € / kg)
Fleur de Sel, im Glas
  • Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
140 g
5,49 €
(39,21 € / kg)

Wie macht man Rührei mit dem passenden Rührei-Gewürz?

Die Zubereitung von Rührei ist denkbar einfach. Sie verquirlen so viele Eier in einer Schüssel, wie der Hunger Ihnen vorgibt und geben ggf. Ihr Lieblings-Rührei-Gewürz, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Dann erhitzen Sie eine Pfanne oder einen Topf. In dem Topf oder der Pfanne erhitzen Sie ein wenig Butter und geben in die zerschmolzene Butter das Rührei. Lassen Sie die Eimasse kurz anstocken und schieben Sie mit einem Pfannenwender die angestockte Schicht Ei immer vom Rand in die Mitte des Topfes. Das machen Sie so lange, bis das Ei noch saftige Stellen aufweist, aber insgesamt schon als gestockt bezeichnet werden kann.

Topf- und Pfannen-Tipp: Die Eiermasse sollte nicht zu dünn zerlaufen, also am besten einen Topf oder eine Pfanne mit kleinerem Boden wählen, damit das Rührei saftig wird.

Tipp für saftiges Rührei: Nehmen Sie das Ei lieber etwas zu saftig vom Herd, denn durch die Hitze im Topf stockt das Ei noch nach und wird schnell zu trocken.

Rührei-Gewürz schon mal kombiniert?

Liebe Rührei-Puristen - bitte weghören! So manches Rührei wird noch unwiderstehlicher, wenn man das Rührei um ein paar Extra-Zutaten erweitert. Hierbei ist alles erlaubt, allerdings empfehlen wir ein paar wunderbare leckere Kombinationen, die Sie unbedingt einmal probieren sollten:

  • In Curry angebratenes Hähnchen mit Frühlingszwiebeln. Unser Tipp für das passende Rührei-Gewürz: Bremer Curry mit schwarzem Sesam
  • Angebratener Speck mit Chilifäden
  • Klein geschnittene Tomaten mit fein geraspelten Möhren. Unser Tipp für das passende Rührei-Gewürz: Chimichurri oder African Rub
  • Zerteilter Thunfisch mit fein geschnittenen Zwiebelringen, angebratene Wurststückchen mit einem Hauch Senf
  • Geraspelte Zucchini und Möhren
  • Klein geschnittene Paprika mit roten Zwiebelringen. Unser Tipp für das passende Rührei-Gewürz: Kräuterpfeffer
  • Angeröstete Brotwürfel mit kleinen Tomatenstücken. Unser Tipp für das passende Rührei-Gewürz: Kräuter der Provence
  • Spinat und Gorgonzola-Stückchen mit Muskatnuss
  • Fetastückchen und Oliven. Unser Tipp für das passende Rührei-Gewürz: Griechische Kräutermischung

Wer es gerne richtig deftig mag, der gibt noch geraspelten Käse in die Eimasse und genießt ein Käse-Rührei der ganz leckeren Art. Dabei eignen sich sämtliche Käsesorten. Käse im Rührei ist dabei übrigens nicht nur lecker, sondern sorgt auch für eine zartschmelzende Cremigkeit - Mhhhh lecker!

Rührei würzen mit aromatischen Kräutern

Diese Kräuter eignen sich hervorragend als Rührei-Gewürz oder auch als Omelett-Gewürz und sorgen für eine frische Note:

  • Cafe de Paris
  • Salatkräuter
  • Kräutersalz
  • Tessiner Kräuter
  • Schabziger Klee
  • Kräuter der Provence
  • Kräuterpfeffer
  • Tomate Mozarella Gewürz

Unser Würz-Tipp: Die Kräuter schon direkt in die verquirlte Eimasse geben!

Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner für Fleisch, Fisch & Gemüse
75 g
4,29 €
(57,20 € / kg)
Salatkräuter, grob gemahlen
  • Hocharomatische Salatkräuter
  • Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
100 g
3,99 €
(39,90 € / kg)
Kräutersalz, gemahlen
  • Intensiv-salziger Geschmack
  • Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
200 g
3,29 €
(16,45 € / kg)
Tessiner Kräuter, gemahlen
  • Geschmack nach Kräutern und Pilzen
  • Raffinierter Begleiter zu allen Pilzgerichten
50 g
3,59 €
(71,80 € / kg)
Schabzigerklee, gemahlen
  • Würzig-mild, ein wenig an Käse erinnernd
  • Würzt z.B. Salat, Dips, Brotaufstriche, Suppen
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Kräuter der Provence, gerebelt
  • Beliebter Klassiker der französischen Küche
  • Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Kräuterpfeffer, geschrotet
  • Würz-Allrounder für die Küche
  • Passt gut zu Fleisch oder Kräuterbutter
100 g
4,99 €
(49,90 € / kg)
Tomate Mozzarella Gewürz, gerebelt, im Glas
  • Sehr Aromatisch und mit geräucherter Paprika
  • Am besten mit ein wenig Essig und Öl genießen
40 g
Varianten ab 3,99 €
5,49 €
(137,25 € / kg)
Thai-Curry, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)
Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet
  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
80 g
3,99 €
(49,88 € / kg)
Piment d'Espelette BIO
  • Rare Gewürzspezialität in BIO-Qualität
  • Mild-aromatisch, mit leicht rauchiger Note
40 g
8,49 €
(212,25 € / kg)
Rauchsalz La Vera Style, gemahlen, im Glas
  • Kräftiges Aroma nach geräucherter Paprika
  • Gut zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch
100 g
Varianten ab 3,49 €
4,99 €
(49,90 € / kg)
Curry Salz, Salzen DaLuxe
  • Würzig-frisch und pikant
  • Für die asiatische Küche
100 g
2,99 €
(29,90 € / kg)

Kräftig-pikantes Rührei-Gewürz

Wir empfehlen, ein leckeres Rührei auch einmal mit einem kräftigen Gewürz zu probieren. Hier dominiert jeweils der Geschmack des jeweiligen Rührei Gewürzes und sollte daher zurückhaltend mit anderen starken Gewürzen kombiniert werden. Wer ein Rührei-Gewürz mit Charakter sucht, der darf gerne einmal zu folgenden Gewürzen greifen:

  • Thai Curry
  • Chimichurri
  • Piment d'Espelette
  • Rauchsalz La Vera
  • Kurkuma
  • Curry
  • Currysalz
  • Arrabiata
  • Ras el Hanout
  • Bratkartoffelgewürz

Unser Würz-Tipp:Das Piment d'Espelette erst nach der Zubereitung auf das Eiergericht streuen.

Wie macht man ein Omelett?

Omelette ist wirklich ganz leicht zuzubereiten. Verquirlen Sie die gewünschte Anzahl an Eiern in einer Schüssel und geben Sie ggf. schon jetzt Ihr Lieblings-Omelette-Gewürz, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzu. Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne, geben Sie dann die verquirlte Eimasse hinzu und lassen Sie die Eimasse einfach stocken. Fertig ist das leckere Omelett!

Unser Genuss-Tipp: Geben Sie klein geschnittenes Gemüse in die Eiermasse und genießen Sie die saftigen Gemüsenoten.

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