Spargel richtig zubereiten: So gelingt es garantiert
Spargel ist ein vielseitiges und gesundes Gemüse, das auf verschiedene Weise zubereitet werden kann. Egal ob gekocht, gebraten oder gegrillt – die richtige Vorbereitung ist entscheidend. Schälen Sie weißen Spargel gründlich, grüner Spargel benötigt nur das untere Drittel. Kochen Sie Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter für zusätzlichen Geschmack. Für besondere Noten können Sie auch Zitronensaft oder Weißwein hinzufügen. Servieren Sie Spargel klassisch mit Hollandaise, Butter oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Inhaltsverzeichnis
- Der Beginn der Spargelsaison - Ab wann gibt es Spargel zu kaufen?
- Woran erkennen Sie frischen Spargel?
- Der richtige Frische-Test: Woran erkennen Sie frischen Spargel?
- Wieviel Spargel rechnet man pro Kopf?
- Spargel würzen – so wird's gemacht
- Wie lange hält sich Spargel?
- Kann man Spargel einfrieren?
- Spargel richtig schälen – so geht’s
- Spargel kochen – aber richtig!
- Wie kocht man Spargel? Wie lange muss Spargel kochen?
- Weitere Zubereitungsarten: Spargel gebraten – so einfach geht’s
- Spargel im Backofen garen
- Spargel zubereiten auf dem Grill
- FAQ - Die wichtigsten Fragen rund um Spargel
- Rezeptideen mit Spargel