Spinat-Gewürze aus aller Welt inspiriert
Richtig lecker und etwas exotischer sind Spinat-Gewürze für ein Spinat-Curry. Mit etwas Indisch Madras Curry oder auch Cajun, etwas Chili und Sahne oder Kokosmilch zaubern Sie sich ein würziges Spinatgericht. Typisch indisch gewürzter Spinat wird meist aus Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Garam Masala, gemahlenem Kreuzkümmel und etwas Kokosöl gekocht.
Orientalisch gewürzter Spinat wird mit Baharat, gemahlenem Kreuzkümmel, Muskatnuss, Knoblauch, Salz und Pfeffer angerichtet. Alternativ ist auch eine Zubereitung mit Ras el Hanout perfekt geeignet, um Spinat arabisch zu würzen.
Ebenfalls herzhaft ist die italienische Variante. Um Spinat italienisch zu würzen, einfach Chili, Knoblauch, Zwiebel verwenden und mit frischen oder getrockneten Tomaten, Pinienkernen und natürlich Parmesan oder auch Gorgonzola kombinieren.