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Meersalz naturbelassen, grob
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
Varianten ab 1,99 €
999,00 €
Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
150 g
5,99 €
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Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und es gibt ihn mittlerweile in zahlreichen Sorten. Die exquisitesten haben wir sorgfältig für Sie ausgewählt: Neben den Klassikern finden Sie hier auch seltene Spezialitäten, wie fermentierten oder langen Pfeffer, mit extravaganten Aromen.

Spinat würzen

So würzt man Spinat richtig lecker!


Der richtige Zeitpunkt zum Spinat würzen

Je nach Ausgangszustand des Spinats wird Spinat unterschiedlich zubereitet. Wir haben die Zubereitungsarten von Spinat mit dem richtigen Zeitpunkt zum Würzen zusammengefasst.

Welche Gewürze passen zu Spinat?

  • Klassisch Spinat würzen: Die beliebtesten Gewürze für Spinat sind wohl Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Kräftige Spinat-Gewürze: Auch deftige Gewürze passen zu Spinat: Gemahlener Kreuzkümmel oder Paprika rosenscharf bringen eine herzhafte Note an den selbstgemachten Spinat.
  • Kräuter für Spinat: Die beliebtesten Kräuter für Spinat sind Kerbel, Majoran und Petersilie. In verschiedenen Kombinationen schmecken diese Kräuter mit Spinat besonders gut.
Muskatnuss, gemahlen, im Glas
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
50 g
Varianten ab 3,69 €
4,99 €
(99,80 € / kg)
Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
100 g
3,19 €
(31,90 € / kg)
Kerbel, gerebelt
  • Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
  • Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
50 g
2,99 €
(59,80 € / kg)
Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
30 g
2,79 €
(93,00 € / kg)
Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
50 g
2,49 €
(49,80 € / kg)
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen, im Glas
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
40 g
Varianten ab 3,99 €
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(107,25 € / kg)
Meersalz naturbelassen, gemahlen
  • Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
250 g
1,99 €
(7,96 € / kg)
Meersalz naturbelassen, grob
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
250 g
1,99 €
(7,96 € / kg)
Pfeffer schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
150 g
4,79 €
(31,93 € / kg)

Tiefgefrorenen Spinat würzen

Für tiefgefrorenen Spinat sollten Sie den Spinat idealerweise über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, damit er seine Struktur behält. Lassen Sie ihn anschließend in einem Sieb gut abtropfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen und ein wässriges Ergebnis zu vermeiden. Wenn es schneller gehen muss, können Sie den Spinat auch langsam im Topf erhitzen. Achten Sie danach darauf, ihn gründlich abzutropfen. Jetzt kommt der spannende Teil: Würzen Sie den Spinat nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder sogar einer Prise Knoblauch, um ihm das gewisse Extra zu verleihen!

Frischen Spinat würzen

Der frische Spinat wird zunächst gewaschen, ggf. von den Stielen befreit und mit einer zuvor glasig gedünsteten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf oder einer ausreichend großen Pfanne gedünstet. Frischen Spinat zu blanchieren, ist ebenfalls eine beliebte Zubereitungsvariante. Dabei wird der frische, vom Strunk befreite Spinat in kochendes Salzwasser gelegt, danach mit kaltem Wasser abgeschreckt, um den Garvorgang zu unterbrechen. Die typischen Spinat-Gewürze Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und fertig ist das klassische Spinatgericht.

Rahmspinat würzen

Rahmspinat ist ein absoluter Klassiker, der durch die Zugabe von Sahne besonders cremig und geschmackvoll wird. Doch das gewisse Etwas bekommt der Rahmspinat erst durch die richtige Würzung. Neben Salz, Pfeffer und Muskatnuss, die den Basisgeschmack abrunden, sind gedünstete Zwiebeln und Knoblauch die geheimen Stars. Sie verleihen dem Gericht eine feine, aromatische Tiefe. Besonders lecker: Geben Sie einen Hauch Zitronensaft hinzu, um dem Rahmspinat eine frische Note zu verleihen. So wird aus dem einfachen Spinat ein echtes Geschmackserlebnis, das perfekt zu Kartoffeln, Fisch oder Fleisch passt.

Knoblauchflocken, geräuchert
  • Milde Knoblauchflocken mit feinem Raucharoma
  • In Handarbeit über Buchenholz geräuchert
50 g
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Zitronenpfeffer, geschrotet
  • Scharfe und fruchtige Pfeffermischung
  • Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
100 g
4,49 €
(44,90 € / kg)
Tomaten, getrocknet
  • Hocharomatisch und fruchtig
  • Getrocknete, halbe Früchte
160 g
3,89 €
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Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Marokko, Nordafrika
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
65 g
3,99 €
(61,38 € / kg)
Pinienkerne
  • Hocharomatisch und nussig im Geschmack
  • Leicht angeröstet noch köstlicher
75 g
5,49 €
(73,20 € / kg)
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
100 g
3,99 €
(39,90 € / kg)
Koriander, gemahlen, im Glas
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
35 g
Varianten ab 2,79 €
3,99 €
(114,00 € / kg)
Kurkuma, gemahlen, im Glas
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
95 g
Varianten ab 2,99 €
4,49 €
(47,26 € / kg)
Piri Piri, geschrotet
  • Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
  • Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
100 g
3,19 €
(31,90 € / kg)

Spinat-Gewürze aus aller Welt inspiriert

Richtig lecker und etwas exotischer sind Spinat-Gewürze für ein Spinat-Curry. Mit etwas Indisch Madras Curry oder auch Cajun, etwas Chili und Sahne oder Kokosmilch zaubern Sie sich ein würziges Spinatgericht. Typisch indisch gewürzter Spinat wird meist aus Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Garam Masala, gemahlenem Kreuzkümmel und etwas Kokosöl gekocht.

Orientalisch gewürzter Spinat wird mit Baharat, gemahlenem Kreuzkümmel, Muskatnuss, Knoblauch, Salz und Pfeffer angerichtet. Alternativ ist auch eine Zubereitung mit Ras el Hanout perfekt geeignet, um Spinat arabisch zu würzen.

Ebenfalls herzhaft ist die italienische Variante. Um Spinat italienisch zu würzen, einfach Chili, Knoblauch, Zwiebel verwenden und mit frischen oder getrockneten Tomaten, Pinienkernen und natürlich Parmesan oder auch Gorgonzola kombinieren.

Unsere Werte auf einen Blick
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