Darauf kommt es beim Teezubereiten an
Tee ist, nach Wasser, das am häufigsten konsumierte Getränk auf der Welt. Unter dem Begriff Tee versteht man die zubereiteten Blattknospen, jungen Blätter und jungen Triebe des Teestrauches Camellia sinensis. Für viele zählt zu Tee aber auch ein heißer Aufguss von Pflanzenbestandteilen wie Blättern, Knospen, Blüten, Stängeln, Rinden oder Wurzeln, insbesondere bei Kräuter- oder Früchtetees. Es gibt unzählige Teesorten und Teemischungen. Die Tee-Zubereitung unterscheidet sich je nach Art. Die Geschmacksrichtungen variieren von zart-blumig bis hin zu kräftig-aromatisch. In unserem Tee-Ratgeber zeigen wir, worauf es beim Tee trinken und Tee zubereiten ankommt.
Inhaltsverzeichnis
- Kleine Tee-Kunde: Herkunft, Anbau, Ernte und Verarbeitung
- Klassische Teearten: Kräutertee, Schwarzer Tee, Grüner Tee & Co.
- Moderne Teesorten: Chai-Tee, Yogi Tee®, Mate, Matcha
- Tee richtig lagern und aufbewahren
- Teezubereitung
- Loser Tee oder Beuteltee?
- Tee aufbrühen: Tee-Ei, Papierfilter oder Baumwoll-Netz für Tee?
- Wie lang sollte Tee ziehen?