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Koriander, gemahlen, im Glas
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
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Dänisches Rauchsalz Danish Smoked
  • Sehr intensiv im Geschmack
  • Aus Traditionsmanufaktur aus Dänemark
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Ingwer, gemahlen
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Pfeffer

Pfeffer zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und es gibt ihn mittlerweile in zahlreichen Sorten. Die exquisitesten haben wir sorgfältig für Sie ausgewählt: Neben den Klassikern finden Sie hier auch seltene Spezialitäten, wie fermentierten oder langen Pfeffer, mit extravaganten Aromen.

Chili

Mit einer Prise Chili gelangt ordentlich Feuer an ihre Speisen. Ganz gleich ob als getrocknete Chilischote, dekorative Chiliringe, Chilifäden oder als gemahlenes Chilipulver: mit ihrem fruchtig-pikantem Temperament wertet Chili so gut wie jede Speise auf.

Tofu anbraten

So wird Tofu knusprig


Tofu anbraten auf die Schnelle

Keine Zeit für alle Tipps und Tricks? Dann gibt es hier die wichtigsten Informationen zum Tofu anbraten auf einen Blick:

  1. Zum Tofu Anbraten grundsätzlich nur schnittfesten Tofu verwenden (Räuchertofu oder Naturtofu).
  2. Tofu richtig anbraten klappt erst, nachdem dem Tofu Feuchtigkeit entzogen wurde, daher das Tofu-Stück vor dem Braten auspressen.
  3. Naturtofu nach dem Auspressen in Würfel schneiden und zunächst marinieren, am besten über Nacht. Tofu-Marinade, Rezepte und passende Gewürze finden Sie im Tofu Marinade Ratgeber
  4. Räuchertofu braten klappt geschmacklich auch super ohne Marinade.
  5. Tofu knusprig braten: nach dem Marinieren Tofu-Stücke in Stärke oder danach noch in Panade aus verquirltem Ei wenden, wer mag, danach zusätzlich noch in Sesam wenden.
  6. Am besten Tofu anbraten in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne, damit er nicht festklebt.
  7. Pfanne zunächst sehr heiß werden lassen und eine große Portion hitzebeständiges Öl verwenden, also eher Tofu frittieren als Tofu braten.
  8. Bitte kein Seidentofu braten und Tofu besser nicht mit anderen Zutaten braten. Besser: zunächst Tofu knusprig braten, danach den Rest des Gerichtes zubereiten und angebratenen Tofu zum Schluss zum restlichen Essen geben und ggf. nur noch mit aufwärmen.

Für alle, die es genauer wissen möchten, verraten wir hier das wie, weshalb und warum.

Welchen Tofu anbraten?

Wer gerne den knusprigen oder auch saftigen Tofu braten möchte, sollte grundsätzlich zu den eher schnittfesten Tofu-Sorten greifen. Dabei eignet sich Naturtofu und Räuchertofu besonders gut. Seidentofu ist eher bröselig bis cremig und eignet sich daher nicht so gut zum Braten.

Gibt es Unterschiede beim Tofu braten? Ja, denn je nachdem, ob Sie Naturtofu oder Räuchertofu braten, wird der Tofu unterschiedlich vorbereitet. Naturtofu sollte vor dem Braten noch würzig mariniert werden und wird vorher dafür noch möglichst gut von eigener Flüssigkeit befreit. Räuchertofu braten Sie auch ganz nach eigener Vorliebe ohne Marinade.

In unserem Tofu-Zubereitungs-Ratgeber haben wir für Sie ausführlich zusammengestellt, welcher Tofu über welche Eigenschaften verfügt, wie er schmeckt und wofür er sich am besten eignet.

Marinierter Tofu

Grundsätzliche Tipps

Tofu anbraten – mit Marinade

Naturtofu eignet sich bestens, um eine würzige Marinade aufzunehmen und schmeckt zudem ohne Marinade ziemlich neutral. Alles zum Thema Tofu-Marinade mit Tipps, passenden Gewürzen und Rezepten haben wir in einem Extra Tofu marinieren-Ratgeber für Sie zusammengestellt.

Die richtige Vorbereitung zum Tofu anbraten
Tofu auspressen
Um den Tofu braten zu können, muss zunächst die Feuchtigkeit aus dem Tofu ausgepresst werden. Dazu den Tofu mit Küchenpapier umwickelt für ca. 15 Minuten auspressen, beispielsweise mit einer Tofu-Presse oder einem schweren Topf, der für die Pressdauer auf den Tofu gestellt wird.
Tofu marinieren
Nun geht es ans Marinieren. Dazu den Tofu würfeln oder in Scheiben schneiden und am besten über Nacht in einer würzigen Tofu-Marinade einlegen. Dabei darauf achten, dass der Tofu von allen Seiten Marinade abbekommt. Tipp: Marinade ohne Öl anrühren, da das Öl verhindert, dass die Marinade gut einziehen kann. Alle Marinade-Tipps für Tofu & Rezepte gibt es in unserem Tofu-Marinade-Ratgeber.
Tofu anbraten – eher saftig
Um beim Tofu anbraten die Saftigkeit des Tofus zu erhalten, empfehlen wir die Bratvariante ohne Stärke oder Panade. Dadurch kann man so den Tofu anbraten, dass er von allen Seiten zwar knusprig ist, jedoch seine Saftigkeit besonders gut erhalten bleibt.
Tofu knusprig anbraten
Wer Tofu super knusprig zubereiten möchte, greift am besten zu einer Panade oder brät den Tofu mit Stärke an. Dazu den Tofu nach dem Marinieren kurz vor dem Braten von allen Seiten in Stärke oder in einer Panade aus verquirltem Ei wenden. Wer mag, kann die mit Ei panierten Tofu-Würfel sogar hinterher noch in Sesam wälzen. Ein knuspriger Hochgenuss!

Top Gewürze zum Tofu marinieren

  • Rauchsalz Danish Smoked
  • Geräucherter Knoblauch
  • Paprika La Vera Style
  • Veggie Rub
  • Fünfgewürz
  • Oriental Mix
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Fenchel
  • Cajun Curry
  • Tessiner Kräutermischung
  • Chakalaka
  • Scharfmacher
  • Harissa
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Chili
  • Raclette- und Fondue-Gewürz
Dänisches Rauchsalz Danish Smoked
  • Sehr intensiv im Geschmack
  • Aus Traditionsmanufaktur aus Dänemark
100 g
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Veggie Rub
  • Mit aromatischen Kräutern & Gewürzen
  • Zum Marinieren von Gemüse
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Fünf Gewürz Mischung, gemahlen
  • Hoch aromatische Gewürzmischung
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
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Oriental Mix, orientalische Gewürzmischung, gemahlen
  • Der Gewürzbasar für die Geschmacksnerven
  • Verleiht eine kräftige und aromatische Note
75 g
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(50,53 € / kg)
Koriander, gemahlen, im Glas
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
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Varianten ab 2,79 €
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Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit anisähnlichem Duft
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Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig und aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
100 g
4,29 €
(42,90 € / kg)
Paprika La Vera Style, scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
50 g
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(55,80 € / kg)

Tofu anbraten – Pfanne, Öl und Temperatur

Sie wollen Ihren Tofu perfekt anbraten? Dann sind Sie hier genau richtig! Der Schlüssel liegt in der richtigen Pfanne, der passenden Menge Öl und der optimalen Temperatur. Verwenden Sie eine beschichtete Pfanne, erhitzen Sie das Öl auf mittlerer bis hoher Hitze und lassen Sie den Tofu goldbraun werden. Wenden Sie die Stücke nicht zu früh, damit sie schön knusprig werden. Mit diesen Tipps wird Ihr Tofu außen crunchy und innen zart – genau wie Sie es lieben! Probieren Sie es aus und erleben Sie den Unterschied!

Tofu zubereiten, Pfanne klug auswählen!

Natürlich kann man in jeder Pfanne irgendwie Tofu anbraten, jedoch macht das Braten in einer beschichteten Pfanne in diesem Fall mehr Freude, da der Tofu nicht so schnell festklebt. Natürlich klappt auch mit einer unbeschichteten Pfanne die Tofu-Zubereitung. Pfanne dann vorher in jedem Fall gut durchheizen und genug Öl verwenden! Sonst klebt Tofu in der Pfanne und zerbröselt.

Tofu knusprig braten mit dem richtigen Öl

Da Tofu in der Pfanne wirklich heiß angebraten werden sollte, um ihn knusprig zu bekommen, sollte das verwendete Öl wirklich hitzebeständig sein. Wir empfehlen daher Erdnussöl oder auch Sesamöl. Diese Öle sind perfekt zum Tofu-Anbraten. Ein zusätzlicher Vorteil dieser beiden Öle ist, dass sie aus der asiatischen Küche stammen und daher hervorragend zu asiatisch mariniertem Tofu passen. Die beiden Öle eignen sich auch fantastisch zum Tofu-Frittieren.

Die richtige Temperatur zum Tofu-Anbraten

Egal, welche Pfanne Sie wählen, achten Sie darauf, dass sie gut durchgeheizt ist, bevor Sie den Tofu anbraten. Dazu am besten das Öl erst nach dem Aufheizen in die Pfanne geben und einen Holzstab in das großzügig verwendete Öl geben. Steigen Bläschen am Holzstab auf, ist das Öl heiß genug, sogar so heiß, dass wir darin jetzt den Tofu frittieren können – und zwar in der Pfanne. Jetzt den Tofu in das Öl geben.

Tessiner Kräuter, gemahlen
  • Geschmack nach Kräutern und Pilzen
  • Raffinierter Begleiter zu allen Pilzgerichten
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Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
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Dip-Mischung Scharfmacher
  • Intensives, würzig-scharfes Aroma
  • Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
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Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
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Knoblauchflocken, ganz
  • Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
  • Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
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Knoblauchflocken, geräuchert
  • Milde Knoblauchflocken mit feinem Raucharoma
  • In Handarbeit über Buchenholz geräuchert
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Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
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Piri Piri, geschrotet
  • Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
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Chilis, gemahlen
  • Scharf-aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
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Raclette & Fondue Gewürz, gemahlen
  • Zum Marinieren oder Würzen direkt am Tisch
  • Zu Fondue und Raclette, auch für Käsefondue
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Exkurs: Tofu frittieren

Wer gerne Tofu möglichst von innen saftig und von außen super knusprig erhalten möchte, greift am besten zu einer Fritteuse. Auch hier gilt zunächst: Frittierfett heiß werden lassen und dann den Tofu mit einem Sieblöffel vorsichtig in das Fett geben. Vorsicht: die restliche Flüssigkeit des Tofus kann für heiße Spritzer sorgen. Hierbei am besten direkt ein Zusammenkleben der Stücke verhindern. Falls beim Tofu Frittieren doch etwas zusammenklebt, am besten erst nach dem Frittieren trennen.

In der Fritteuse ist es übrigens besonders gut möglich, größere Tofu-Stücke zu frittieren, die dann hinterher in kleinere Stücke geschnitten als Einlage in Suppen oder angebraten, mit Gemüse verwendet werden können.

Besser nicht: Tofu braten, mit anderen Zutaten

Wer Tofu knusprig braten möchte, sollte darauf verzichten, den Tofu gleichzeitig beispielsweise mit Gemüse anzubraten. Der Tofu wird vermutlich weder knusprig noch lecker, sondern bröselig und matschig.

Eine Ausnahme ist hier der Räuchertofu. Räuchertofu braten geht oft schneller, wenn man ihn nicht ganz so kross haben möchte. Daher kann er auch kurz für 2-3 Minuten stark angebraten und dann direkt mit anderen Zutaten weiterverarbeitet werden.

Unsere Werte auf einen Blick
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Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

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