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Ananas grillen Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Ananas grillen - Warum immer nur Herzhaftes auf dem Grill zubereiten? Grillfans wissen: Auch süße Desserts lassen sich ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten. Ananas grillen und mit einer Marinade aus Whiskey und Honig veredeln - mhhh, lecker! Zusätzlich verfeinert wird die Marinade mit etwas Zimt und Chili, so entsteht in Kombination mit den feinen Röstaromen der gegrillten Ananas eine fruchtig-leckere und dank des Rohrohrzuckers eine leckere Nachspeise mit feinem Raucharoma.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 5 Min.
  • Kochzeit: 40 Min.

Ananas grillen

1 frische Ananas
0.5 TL Zimt Ceylon
0.5 TL Chilis, gemahlen
1 TL Rohrohrzucker geräuchert
4 Esslöffel Whiskey oder Malzbier
6 Esslöffel Honig (z.B. Klee)
1 Prise Meersalz

Ananas grillen

  1. Zunächst die Ananas schälen und die Augen an der Seite entfernen. Wer die Ananas nicht am Stück grillen möchte, der kann die Frucht auch in Scheiben schneiden.
  2. Im nächsten Schritt den Zimt mit dem Zucker, dem Chilipulver, dem Salz sowie dem Honig und dem Whiskey vermengen.
  3. Dann die Ananas mit der Marinade einstreichen. Dazu eignet sich bspw. ein Silikonpinsel.
  4. Die marinierte Ananas in einen Vakuumbeutel oder eine Schüssel, gut abgedeckt mit Frischhaltefolie, geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Das Ananasgrillen sollte indirekt erfolgen. Dazu die Kohle im Grill etwas beiseiteschieben und die Ananas etwa 40 Minuten auf dem Rost grillen. Alle 10 Minuten erneut mit der Marinade bestreichen. Wenn die Ananas leicht angeröstet ist, vom Grill nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.
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