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Apfelmarmelade mit Zimt und Mandel Rezept

  • 740 Min.
  • Einfach

Hm, lecker: Apfelmarmelade mit einem Hauch von Zimt und dezentem Mandel-Geschmack. Das peppt unsere Apfelmarmelade wirklich auf. Zimt – oder auch Tonkabohne – bringt eine exotisch-warme Geschmacksnote mit in die Marmelade. Dazu noch ein wenig Mandelgeschmack, der alles wunderbar abrundet. So eine Marmelade ist schnell mal verspeist oder verschenkt. Stellen Sie also sicher, dass Sie am besten gleich eine ordentliche Menge einkochen. Zum Glück ist die Herstellung wirklich leicht und die Zutaten übersichtlich. Also ran ans Marmeladekochen!

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Zutaten

für

1 kg Bio-Äpfel, geschält und geschnitten
500 g Gelierzucker 2:1
3 Esslöffel Mandeln (oder Mandelblättchen)
1 TL Zimt Ceylon
2 Esslöffel Zitronensaft (optional)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 720 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
  1. Am Vortag: Die geschälten Äpfel am besten raspeln oder ganz fein schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht stehenlassen, damit alles durchzieht.
  2. Am nächsten Tag dann mit den kleingehackten oder gemahlenen Mandeln und dem Zimt vermischen. Wer die Mandelstückchen noch schmecken möchte, der hackt die Mandeln. Wer eine möglichst glatte Marmelade wünscht, gibt die Mandeln in einen Hochleistungsmixer, um sie möglichst fein zu mixen. Wer mag, gibt noch ein wenig Zitronensaft dazu für eine feine Säure.
  3. Alles zusammen für einige Minuten (ca. 5 Minuten) kochen lassen.
  4. Anschließend die fertige Marmelade vorsichtig in saubere Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und dann im Vorratsregal verstauen oder verschenken.

Würztipp

Apfelmarmelade mit Gewürzen verfeinern

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