Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 200.000 positive Bewertungen!
Versandkostenfrei ab 45€ (DE)
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Bärlauchbrot Rezept

  • 175 Min.
  • Einfach

Lust auf eine zünftige Brotzeit, die gut in den Frühling passt und mit würzigem Geschmack überzeugt? Wir lieben im Frühjahr den frischen Bärlauch und den Rest des Jahres getrockneten Bärlauch und haben ein Bärlauchbrot Rezept zusammengestellt, das mit Walnüssen und Parmesan zu einem herrlichen Brotgenuss wird. Und richtig lecker wird das Bärlauchbrot, wenn dazu ein leckerer Dip gereicht wird. Die passenden Rezepte für Dips haben wir natürlich auch parat.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Kochzeit: 55 Min.
  • Ruhezeit: 100 Min.

Für ein Bärlauchbrot

350 g Dinkel- oder Weizenmehl
150 ml Milch
50 ml Wasser
1 TL Olivenöl
80 g gehackte Walnüsse
50 g frische oder getrocknete Bärlauchblätter
0.5 Würfel frische Hefe
1 TL Honig oder Agavendicksaft
1 TL Meersalz
Etwas Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Zunächst den frischen Bärlauch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Bei getrockneten Bärlauchblättern entfällt dieser Schritt. Honig und Hefe in 50 ml handwarmem Wasser auflösen und in eine Kuhle im Mehl in die Rührschüssel hinzugeben, 10 Minuten stehenlassen.

Jetzt mit allen restlichen Zutaten (Milch, Salz, Olivenöl) gut vermengen und das Bärlauchbrot an einem warmen Ort für ca. 45 bis 60 Minuten gehen lassen. Anschließend kneten Sie die Bärlauchblätter und gehackten Walnüsse in den Teig. Weitere 30 Min. gehen lassen.

Eine mit Backpapier ausgelegte Form, z. B. Kastenform, mit dem Teig füllen. Das Brot kann aber auch als Laib geformt werden und ohne Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt werden. Nach Geschmack noch etwas Parmesankäse über das Brot streuen und bei 180 Grad für 45 Minuten backen. Je nach Ofen ein wenig darauf achten, ob die Backzeit ausreicht. Das Brot nach der Backzeit herausnehmen und aus der Form lösen. Wenn die Kruste noch zu hell erscheint und es beim Klopfen auf der Unterseite noch "dumpf" klingt, lieber noch 5 bis 10 Minuten mehr Backzeit gönnen. Wenn es fest und "hohl" klingt, wenn man auf die Unterseite klopft, dann ist das Brot durchgebacken. Fertig ist das köstliche Bärlauchbrot! Dazu passen selbstgemachte Kräuterbutter & Dips.

Würztipp

Bärlauchbrot mit frischem Dip für den perfekten Genuss

Besonders lecker schmeckt das Bärlauchbrot, wenn Sie dazu einen würzig-frischen Dip reichen. Mit unseren praktischen Dip-Mischungen und Dip-Sets können Sie im Handumdrehen einen leckeren Dip anmischen und dann mit dem Bärlauchbrot genießen. Für noch mehr Bärlauch-Aroma testen Sie doch mal unser exquisites Bärlauch-Gewürzöl! Einfach das Olivenöl aus dem Rezept gegen das  Bärlauch-Gewürzöl austauschen.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen