Birnen Chutney Rezept
Birnenchutney schmeckt lecker zu Käseplatten, Fleisch & auf Brot, denn es bringt einen pikant-süßlichen Geschmack! Das volle Aroma der Früchte gepaart mit würzig-pikanten Noten ist eine genussvolle Bereicherung zu vielen Speisen und gleichzeitig ein wunderbares Mitbringsel aus der Küche. Für den perfekten Geschmack von Birnenchutney haben wir experimentiert und sind dabei auf eine verrückt-würzige Variante gestoßen, die unglaublich gut mit dem Birnen-Geschmack harmoniert.
Zutaten
Zubereitung
Birnenchutney Zutaten für 3 Gläser |
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750 g | Birnen |
50 ml | Birnensaft |
50 g | Weinbeeren |
80 g | Panela Zucker |
0.5 TL | Weißweinessig |
1 | Zitrone |
1 Stück | Ingwer (ca. 1cm) |
1 | Ceylon Zimtstange |
0.5 TL | Koriandersamen |
1 TL | Ras el Hanout |
Birnen Chutney
- Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, Zitronensaft und -schale sowie Essig in einen großen Topf geben und weich köcheln.
- Nach und nach den Zucker, Saft und Weinbeeren dazugeben. Mit Ras el Hanout abschmecken und die Zimtstange herausnehmen.
- Das Birnen Chutney in saubere, heiße Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Fertig!
Ein Gedicht zu Käseplatten, gebratenem Geflügel oder auch zu Kartoffelpuffern! Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen!
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