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Boeuff Stroganoff Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Einige Gerichte sind einfach Kult! Boeuf Stroganoff ist so ein Gericht. Das Boeuf Stroganoff ist in der russischen Küche beheimatet und besteht aus zarten Rinderfiletstreifen, aromatischen Zwiebeln, saftigen Champignons und würzigen Cornichons. Einige Würzmittel, wie etwa Senf und Thymian, gehören ebenfalls auf die Zutatenliste. Zumeist wird es zusammen mit Spätzle serviert. Die erste Erwähnung des Gerichts ist auf das Jahr 1871 datiert, vermutlich ist es jedoch noch viel älter. Mit etwas Geschick am Kochtopf lässt sich dieses herzhafte Traditionsgericht auch in der heimischen Küche schnell und einfach selber zubereiten.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.

800 g Rinderfilet
2 Zwiebeln
250 g braune Champignons
100 g Austernpilze
200 g Cornichons
2 Esslöffel Butterschmalz
250 ml Kalbsfond
200 g Schmand
2 Esslöffel Dijon Senf
30 g Butter
10 g Weizenmehl (Type 550)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
1 TL Thymian
1 Prise Panela Zucker
0.5 Bund Petersilie
Spätzle als Beilage (optional)
  1. Zur Zubereitung des Boeuf Stroganoff-Rezepts empfiehlt es sich, zunächst das Rinderfilet gründlich trocken zu tupfen und in feine, etwa 1 cm dicke Streifen zu schneiden. Anschließend werden die Zwiebeln geschält und fein gewürfelt. Die Champignons sollten sorgfältig geputzt und geviertelt werden, während die Austernpilze zerpflückt werden sollten. Die Cornichons sollten abgetropft und in Scheiben geschnitten werden.
  2. In einem Topf wird anschließend das Butterschmalz erhitzt. Das Rinderfilet dann portionsweise angebraten und aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Im gleichen Topf sollten die Zwiebeln scharf angebraten werden. Danach sollten die Pilze hinzugefügt und zusammen mit den Zwiebeln goldbraun angebraten werden. Sobald dies geschehen ist, kann mit Kalbsfond abgelöscht werden. Die Mischung sollte dann für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Anschließend sollten die Cornichons, der Schmand und der Dijon-Senf zur Soße gegeben werden. Sobald die Soße wieder köchelt, kann das Rindfleisch zusammen mit dem Fleischsaft zur Soße gegeben werden. Das Ganze sollte dann für weitere 2-3 Minuten leise köcheln.
  4. Währenddessen können die Spätzle gemäß der Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser gekocht werden. Sobald sie gar sind, abgießen und zusammen mit dem leckeren Boeuff Stroganoff Geschnetzeltem servieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Würztipp

Alternative Würztipps für das Boeuf Stroganoff

Kreuzkümmel ist eine ausgezeichnete Wahl, um dem Boeuf Stroganoff eine leichte Schärfe und eine subtile Note von Erde und Rauch zu verleihen. Dieses Gewürz kann die traditionellen Aromen des Gerichts ergänzen und ihm eine interessante Nuance verleihen. Eine weitere Möglichkeit ist es, das Gericht mit edelsüßem Paprika zu würzen. Paprika verleiht der Speise eine angenehme Süße und eine milde Schärfe. Es kann dem Kult-Gericht auch etwas Farbe und einen Hauch von Frische verleihen. Für eine exotische Note lässt sich das Gericht mit Kurkuma würzen. Kurkuma hat ein warmes, erdiges Aroma und kann dem Boeuf Stroganoff eine subtil-würzige Note verleihen. Es kann auch dem Gericht eine schöne gelbe Farbe verleihen.

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