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Champignon-Quiche mit Schinken Rezept

  • 110 Min.
  • Einfach

Herbstliche Champignon-Quiche, zusätzlich gefüllt mit herzhaftem Schinken, erfreuen Leib und Seele eines jeden Küchenchefs. 

Die kleinen Quiches bestehen aus einem herzhaften Teig als Basis und einer saftigen Füllung aus frischen, geviertelten Champignons, würzigem Schinken und aromatischem Mozzarella sowie einer würzig-frischen Creme aus Sahne und herzhaft-milden Kräutern.

Natürlich dürfen die Champignon-Quiche mit Schinken nicht ausschließlich nur im Herbst genossen werden, sondern können das ganze Jahr über für kulinarisches Vergnügen sorgen. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 35 Min.
  • Ruhezeit: 60 Min.

Für den Teig

250 g Weizenmehl
120 g Speisequark
120 g Butter
1 Ei
0.5 TL Salz
Etwas Butter zum Einfetten der Form

Für den Belag

200 g frische Champignons
100 g Schinken
150 g Schlagsahne
3 Eier
125 g Mozzarella
1 TL Oregano
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Etwas Chilifäden
1 Prise Petersilie, gerebelt
1 Prise Knoblauchgranulat
Blatt Basilikum (optional)
  1. Zunächst wird der Teig zubereitet. Dazu das Mehl mit dem Quark, der möglichst weichen Butter, einem Ei sowie einen halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig dann gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie für etwa 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Den Teig anschließend auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und in mit Butter eingefettete kleine Förmchen auslegen, etwas andrücken und eventuell überstehenden Rand abschneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Im nächsten Schritt die Champignons putzen und vierteln oder in Scheiben und den Schinken in kleine Stücke schneiden. Auch den Mozzarella in kleine Stücke zerteilen. 
  4. Anschließend die Sahne mit den Eiern vermischen und mit 1/2 TL Salz und dem Oregano, dem Knoblauchgranulat und der gerebelten Petersilie vermischen und gut durchrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Jetzt den Schinken und die Champignons auf dem Teig verteilen und die Ei-Sahne-Mischung darüber geben. 
  5. Jetzt noch den zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen und die kleinen Quiche-Förmchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann servieren. 
Unser Tipp: Wer möchte, der kann der Quiche noch eine leicht scharfe Geschmackskomponente hinzufügen. Dazu einfach einige Chilifäden als pikantes Topping über die Champignon-Quiche mit Schinken geben.
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