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Chicken Tikka Masala Rezept

  • 105 Min.
  • Einfach

Der Klassiker der indischen Restaurants hierzulande und unvergesslich als Original in Indien: Chicken Tikka Masala bringt Ihnen die Aromen von ganz Indien an die Geschmacksknospen. Hier treffen sich scharf und würzig, mild und nussig, intensiv und vielfältig in einem Gericht. Im Chicken Tikka Masala Rezept treffen sich unglaublich gut miteinander harmonierende Aromen - so schmeckt das geheimnisvolle Indien!

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Zutaten

für

4 Putenbrüste, in Würfel geschnitten
200 g Naturjoghurt
115 g Crème fraîche
6 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
2 rote Chilischoten
1 mittelgroße Ingwerknolle
3 Esslöffel Garam Masala
3 Esslöffel Cashewkerne oder Mandeln, gemahlen
2 Teelöffel Cumin/Kreuzkümmel
2 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 EL Tomatenmark
3 Esslöffel Olivenöl BIO
1 EL Senfsaat
1 EL Paprika delikatess
1 EL Butter
Saft von 1 Limette
0.5 TL Meersalz
Etwas Koriander, frisch gehackt
500 ml Wasser

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.
  • Ruhezeit: 60 Min.
  1. Den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chilischoten klein schneiden, miteinander vermengen und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Senfsaat hineingeben und nach kurzer Zeit mit Cumin, Paprikapulver, gemahlenem Koriander und dem Garam Masala vermengen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit der Ingwer-Knoblauch-Mischung verrühren.
  2. Die Hälfte davon mit dem Naturjoghurt vermengen und als Marinade für die Putenstücke verwenden. Die Putenstücke für das Chicken Tikka Masala eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Butter anschwitzen und die andere Hälfte der angerührten Mischung hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark, die gemahlenen Nüsse, die 500 ml Wasser sowie einen halben Teelöffel Salz hinzufügen. Anschließend kurz aufkochen und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Chicken Tikka Masala Sauce leicht andickt. Die Sauce dann beiseite stellen.
  4. Jetzt die marinierten Putenstücke in heißem Öl anbraten. Zu guter Letzt die Sauce erhitzen und mit Creme Fraiche vermengen. Dann das angebratene Putenfleisch hinzugeben. Mit Limettensaft abschmecken und mit dem gehackten Koriander dekorieren. Gegebenenfalls nachwürzen.
  5. Das Chicken Tikka Masala mit Basmatireis servieren. Wir wünschen guten Appetit!

Würztipp

Chicken Tikka Masala weiter verfeinern

Wer den Geschmack von Curry liebt, der kann sein Chicken Tikka Masala zusätzlich auch mit einer Prise rotem Curry würzen. Das verleiht Ihrem Chicken Tikka Masala neben einer leichten Currynote zusätzlich eine appetitlich-rote Farbe. Probieren Sie es aus!

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