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Chimichurri Rezept

  • 15 Min.
  • Einfach

Frische Kräuter und unglaublich viel Aroma: Mit unserem Chimichurri Rezept verleihen Sie Ihrem Steak einen exotischen, würzig-pikanten Geschmack. Die argentinische Sauce hat es in sich und bringt herzhaftes Grillfleisch geschmacklich ordentlich auf Touren. Chimichurri Sauce harmoniert ganz wunderbar mit Grillfleisch, insbesondere mit Rindfleisch, Lamm und Fisch. Das Chimichurri Rezept passt aber auch hervorragend zu Grillgemüse. Mit dieser Chimichurri Sauce wird das nächsten BBQ auf jeden Fall zum kulinarischen Trip ins Land der Gauchos, nach Argentinien. Alles Wissenswerte rund um die Kult-Sauce und das Gewürz Chimichurri erklären wir in unserem Chimichurri Gewürzlexikon.

Hinweis: Wir empfehlen bei diesem Rezept eine Mindestziehzeit von 3 Tagen.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.

Chimichurri

1 Bund glatte Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Stück kleine rote Zwiebel
1 Stück Limette
Olivenöl
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Meersalz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Blatt Lorbeerblätter

Chimichurri

  1. Zuerst die Petersilie, die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und dann mit dem Pfeffer, den Chiliflocken, dem Salz sowie dem Oregano und dem Thymian in einen Mörser geben und fein zermahlen.
  2. Die zermahlenen Zutaten dann in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette sowie dem Olivenöl zu einer homogenen, dickflüssigen Paste verrühren. Das Chimichurri Rezept sollte eine ähnliche Konsistenz wie ein Pesto bekommen. Je nach Vorliebe etwas mehr oder etwas weniger Olivenöl verwenden, damit das Chimichurri etwas flüssiger oder etwas fester wird. Zu guter Letzt wird das Lorbeerblatt hinzugegeben. Das Lorbeerblatt verbleibt in dem Chimichurri und wird erst vor dem Servieren entfernt.
  3. Zum Schluss wird die Chimichurri Sauce in ein verschließbares Glas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Damit die Sauce auch wirklich so schmeckt, wie es das Chimichurri Rezept vorsieht, sollte die Sauce mindestens für 3 Tage im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen der Kräuter und Gewürze richtig entfalten können. Wer das beste Ergebnis erzielen möchte, der lässt die südamerikanische Sauce eine Woche im Kühlschrank ziehen. Wichtig: Die Oberfläche der Sauce sollte mit Öl bedeckt sein.
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