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Eggs Benedict Rezept

  • 30 Min.
  • Mittel

Die Eier Benedict, oder auf Englisch Eggs Benedict, gibt es mittlerweile in vielen Varianten auf den Essens- und Frühstückkarten weltweit. Die ursprünglichen Grundelemente sind diese vier: Toast, Bacon, pochierte Eier und Sauce Hollandaise. Nun gibt es rund um diese vier Elemente verschiedenste Variationsmöglichkeiten. Das pochierte Ei ist ein Muss (was pochieren bedeutet, erklären wir hier). Den Toast kann man wahlweise auch ersetzen durch einen halben English Muffin, Scone oder Bagel. Den gebratenen Bacon durch Speck, Schinken oder Pancetta. Und die Sauce Hollandaise wird gerne ergänzt mit frischen Komponenten wie Avocado, frischem Spinat oder Schnittlauch. Eggs Benedict ist das Kater-Frühstück schlechthin, weil es einen Hauch von Umami umweht. Es schmeckt einfach deftig-herzhaft und ist ein US-amerikanischer Frühstücksklassiker.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 Min.

2 Eier
4 Scheiben Bacon
2 Scheiben Toast
4 Esslöffel Sauce Hollandaise
1 Prise Königs Pfeffer-Mischung
1 Prise Fleur de Sel
1 TL Schnittlauch

Außerdem wird benötigt

1 Topf mit 800 ml Wasser
1 EL Essig
  1. Den Toast in einem Toaster toasten und wer mag, mit einem Glas oder einer Form rund ausstechen.
  2. Einen mittelgroßen Topf ungefähr halb bis dreiviertel mit Wasser füllen. Es sollte so viel Wasser drin sein, dass das zu pochierende Ei vollständig bedeckt ist und auch nicht an den Rand kommt. Wasser einmal aufkochen, Essig hineingeben und dann die Hitze runterschalten, bis das Wasser nur noch leicht siedet.
  3. Das Ei in eine kleine Schale oder eine Tasse vorsichtig aufschlagen, das Eigelb sollte intakt bleiben. Nun einen Kochlöffelstiel von der Mitte des Wassers her im Kreis bewegen, sodass sich ein Strudel im Wasser bildet. Das Ei langsam in die Mitte des Strudels gleiten lassen, sodass sich das Eiweiß durch den Wasserstrudel direkt um das Eigelb legt und eine Art Tasche bildet. Das Eigelb mittig soll flüssig bleiben. Ca. 3 bis 4 Minuten in dem siedenden Wasser garen lassen.
  4. Das pochierte Ei mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf ein Blatt Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen. Mit dem anderen Ei genauso verfahren.
  5. Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten, die Sauce Hollandaise erwärmen.
  6. Auf den Toast kommen nun 1 bis 2 Scheiben Bacon, darauf vorsichtig das pochierte Ei. Obendrauf dann 2 Esslöffel Sauce Hollandaise gießen. Mit ein wenig Fleur de Sel, Pfeffer und einigen Schnittlauchröllchen garnieren.
  7. Beim Anschnitt sollte das Eigelb nun goldgelb aus der Eiweißhülle auf den Bacon und den Toast fließen. Guten Appetit!

Würztipp

Eggs Benedict delikat würzen

Wer ein wenig aufregende Geschmacksaromen für sein Egg Benedict ergänzen möchte, der kann auf die Sauce Hollandaise eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss geben. Die beiden Aromen ergänzen sich hervorragend. Für ein bisschen mehr pikante Schärfe sorgt eine selbst angerührte Kräuterbutter mit unserer Dip-Mischung Scharfmacher, die auf das Toast oder den English Muffin geschmiert werden kann. Paprika delikatess oder Paprika rosenscharf sind ebenfalls eine gute Ergänzung auf einem Ei Benedict.

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