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Erdbeer Tiramisu Rezept

  • 150 Min.
  • Einfach

Den italienischen Kult-Nachtisch Tiramisu kennt wohl jeder. Aber kennen Sie auch die fruchtig-frische Abwandlung des italienischen Desserts-Klassikers mit fruchtig-frischen Erdbeeren? Das Erdbeer-Tiramisu wird, ähnlich wie das berühmte Dessert-Vorbild, mit leckerer Mascarpone-Sahne-Creme, den Tiramisu-typischen Löffelbiscuits und ganz vielen Erdbeeren, frisch gepflückt vom Feld, zubereitet. Und auch der charakteristische Kakao auf der obersten Mascarpone-Schicht darf bei der fruchtigen Variante mit Erdbeeren nicht fehlen. Aromatischer Vanillezucker und gemahlene Zitronenschalen runden den Geschmack dieses Desserts gekonnt ab. Das Erdbeer-Tiramisu ist garantiert Schicht für Schicht ein echter Genuss.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 60 Min.
  • Ruhezeit: 90 Min.

600 g frische Erdbeeren
200 g Mascarpone
70 g Zucker
200 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 TL Sahnesteif
200 g Löffelbiskuits
1 TL Vanillezucker
0.5 TL Zitronenschale, gemahlen
4 Esslöffel Kakaopulver
  1. Zuerst die Erdbeeren putzen und halbieren.
  2. Anschließend die Mascarpone-Creme, den Quark sowie den Zucker, den Vanillezucker und die gemahlene Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Dann die Sahne mit zusätzlich Sahnesteif schlagen bis sie steif ist und unter die Mascarpone-Creme heben.
  4. Im nächsten Schritt auf bereitgestellten Dessert-Tellern jeweils 3 Löffelbiskuits als Boden auslegen. Darauf dann die halbierten Erdbeeren auslegen. Darauf eine Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme verteilen und glatt verstreichen. Auf die Mascarpone-Sahne-Creme erneut 3 Löffelbiskuits legen, darauf eine weitere Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme geben und verstreichen.
  5. Zu guter Letzt die Mascarpone-Sahne-Creme mit reichlich Kakaopulver bestreuen - fertig ist das Erdbeer-Tiramisu. Jetzt noch etwa 1,5 Std. im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.

Würztipp

Erdbeer-Tiramisu-Rezept: So wird´s süß & lecker

Zucker ist nicht gleich Zucker! Daher variieren Sie beim Zucker doch einmal und probieren sich durch die unterschiedlichen Zuckersorten! Versuchen Sie beispielsweise einmal die Zuckeralternative Xylit bzw. Birkenzucker. Xylit kann im gleichen Verhältnis wie herkömmlicher Zucker zum Backen oder für die Zubereitung von Desserts verwendet werden. Oder wählen Sie den aromatischen Panela Zucker, der mit herrlich malzigen, karamellartigen Geschmacksnoten überzeugt.

Erdbeer-Tiramisu-Rezept mit ausgeprägtem Vanillegeschmack

Wer von Vanille gar nicht genug bekommen kann, dem genügt eventuell einfach nur Vanillezucker im Erdbeer-Tiramisu-Rezept nicht. Die gute Nachricht: Hier darf nach Belieben nachgeholfen werden! Eine Prise gemahlene Vanille, zusätzlich zum Vanillezucker, verleiht dem Erdbeer-Tiramisu eine ausgeprägte Vanillenote! Und wenn einmal keine Vanille zu bekommen ist, dann tut es auch eine Prise gemahlener Tonkabohne, die ganz ähnliche Aromen mitbringt.

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