Erdbeer-Vanilleeis-Limetten-Limonade Rezept
Die Erdbeer-Vanilleeis-Limetten-Limonade ist ein erfrischendes und fruchtiges Getränk, das perfekt für warme Tage oder als süße Überraschung zwischendurch geeignet ist. Die Kombination aus frischen Erdbeeren, cremigem Vanilleeis und spritziger Limettenlimonade sorgt für ein herrlich sommerliches Aroma.
Je nach persönlicher Vorliebe lässt sich das Rezept wunderbar variieren. Statt Erdbeeren können auch Himbeeren oder Mango verwendet werden, um eine andere geschmackliche Note zu erzielen. Wer es etwas intensiver mag, kann mit einem Hauch Vanille Bourbon oder Zitronenabrieb eine feine Nuance hinzufügen. Für ein besonderes Finish sorgen bunte Zuckerkristalle oder ein Spritzer Fruchtsirup.
Ob als Dessert, fruchtiges Getränk für die Gartenparty oder einfach als kleine Auszeit – dieses Rezept ist vielseitig einsetzbar und lässt sich nach Lust und Laune anpassen.


Zutaten
4 Kugel | gutes Vanilleeis |
Limettenlimonade (z. B. 7Up oder Sprite) | |
1.5 Teelöffel | Rohrohrzucker |
320 g | frische, gewürfelte Erdbeeren |
1 Prise | Ahornzucker (optional) |
1 Prise | Vanille Bourbon (optional als Deko) |
Einige Erdbeeren zur Dekoration |
Zubereitung
- Die gewürfelten Erdbeeren in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. Zucker hinzufügen und etwa 10 Minuten beiseitestellen.
- Die Erdbeermischung in ein Glas füllen. Einige Kugeln Vanilleeis daraufgeben. Weitere Erdbeeren und eine weitere Kugel Eis hinzufügen. Nach Belieben mit zusätzlichen Erdbeeren toppen.
- Limettenlimonade eingießen. Mit einer Erdbeere garnieren und nach Wunsch einige knackige Ahornzucker-Kristalle und/oder eine Prise Vanille Bourbon darüberstreuen. Sofort servieren.
Würztipp
Die Erdbeer-Vanilleeis-Limetten-Limonade mit Gewürzen aufpeppen
Wer noch mehr Vanillearoma möchte, kann einfach den Rohrohrzucker gegen Vanillezucker oder sogar gegen ein wenig Mark einer Vanille-Stange Bourbon austauschen. Eine zusätzliche Prise gemahlene Tonkabohne gibt eine gewisse aromatische Tiefe. Für eine würzige Schärfe sorgen kleingehackte, kandierte Ingwerstückchen als Topping. Auch andere Topping-Trockenfrüchte wie kleingehackte Apfelringe oder fruchtig-säuerliche Cranberrys sorgen für spannende Geschmacksvielfalt. Zimt Ceylon als süße Ergänzung geht natürlich immer, Kardamom bringt eine leicht exotisch-würzige Ergänzung. Für eine kräuterige Frische den Erdbeer-Vanille-Mocktail mit einigen frischen Minzblättchen oder eine Prise Nana Minze dekorieren.

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