Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 100.000 positive Bewertungen!
Versandkostenfrei ab 45€ (DE)
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Fischfrikadellen Rezept

  • 20 Min.
  • Einfach

Schon einmal Fischfrikadellen probiert? Oder sogar schon einmal selber gemacht? Diese schmackhaften, kleinen Bällchen, hergestellt aus leckerem, fangfrischem Fisch sind eine tolle Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen und bringen Abwechslung auf den Teller. Wichtigste Zutat ist natürlich leckerer Fisch. Hier kommen Fischarten wie Kabeljau, Lachs oder Rotbarsch infrage. Etwas Knoblauch, Zwiebeln und gehackte Petersilie runden den Geschmack der Fischfrikadellen ab. In diesem Sinne: Viel Spaß beim Fischfrikadellen selber machen!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 5 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.

500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Lachs o. Rotbarsch)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Eier
1 EL Semmelbrösel
2 Esslöffel Petersilie
1 TL Senf
1 TL Worcestersauce
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
3 Esslöffel Öl
  1. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend mit einer Gabel zerkleinern, bis es fast wie eine Paste aussieht.
  2. Dann die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zu dem Fisch hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Senf und Worcestersauce hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und leicht flach drücken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp: Wie allgemein zu Fisch passt etwas Zitronensaft ganz hervorragend zu den Fischfrikadellen.

Würztipp

Fischfrikadellen lecker würzen

Wenn Sie das Rezept noch abwandeln möchten, können Sie verschiedene Gewürze hinzufügen, um den Geschmack zu variieren. Eine Prise Kreuzkümmel, ein halber Teelöffel Paprikapulver rosenscharf oder etwas mildes Curry verleihen den Fischfrikadellen einen würzig-herzhaften Geschmack. Und wer es gerne pikant mag, der gibt einen halben Teelöffel gemahlenes Chili an die Fischfrikadellen. Unser Tipp für einen leckeren Dip, der ganz wunderbar zu Fischfrikadellen passt: Einfach einen Esslöffel unseres Ranch Gewürzes mit 200 Gramm Mayonnaise vermengen und anschließend genießen.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen