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Gebratene Auberginen gefüllt mit Walnüssen & Schafskäse Rezept

  • 20 Min.
  • Einfach

Ein leckeres, vegetarisches Gericht in nur 20 Minuten zubereiten? Nichts leichter als das. Gebratene Auberginen gefüllt mit Walnüssen und Schafskäse sind nicht nur exotisch lecker, sondern liegen auch ohne viel Aufand nach kurzer Zeit verzehrbereit auf dem Teller. Kombinieren Sie frisch angebratene Auberginen gefüllt mit knackigen Walnüssen, leckerer Paprika, aromatischem Schafskäse und fruchtigen Granatapfelkernen. Das Gericht ist nicht nur vegetarisch und unglaublich lecker, sondern sieht auch noch fantastisch aus.

Wie Sie diese Köstlichkeit selber zubereiten können, zeigen wir Ihnen in unserem Rezept für gebratene Auberginen gefüllt mit Walnüssen und Schafskäse. Lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 10 Min.

2 Auberginen
100 g Walnusskerne
100 g Schafskäse
1 Paprika, rot
0.5 TL Koriandersaat, gemahlen
0.5 TL Chilipulver
0.5 TL Schabzigerklee
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zimt
1 TL Weißweinessig
1 Granatapfel
80 ml Olivenöl
5 Stängel Koriandergrün
5 Blatt Basilikum
0.5 TL Salz
  1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Dann die Auberginen in der Mitte aushöhlen, so dass eine Mulde für die Füllung entsteht. Die Paprika klein schneiden, ebenso den Schafskäse in kleine Stücke zerteilen. Beides beiseite stellen. 
  2. Die Walnüsse klein hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken oder zerkleinern. Dann die Korinadersaat, das Chilipulver, den Schabzigerklee mit 1/2 Teelöffel Salz, Zimt und Essig vermischen und die zerkleinerte Knoblauchzehe sowie die Hälfte der Walnüsse hinzugeben. Das Ganze in einem Gefäß mit dem Pürierstab pürieren und nach und nach etwa 100 ml Wasser hinzugeben, bis eine feine Creme entsteht. Die Creme dann kaltstellen. 
  3. Die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl goldbraun braten. Dann das Öl abtupfen und gebratene Auberginen abkühlen lassen. Außerdem die Granatapfelkerne herauslösen und abgedeckt kalt stellen. 
  4.  Im nächsten Schritt das Koriandergrün und das Basilikum hacken, dann gebratene Auberginen mit der angerührten Creme bestreichen, die restlichen Wallnüsse und die Paprika sowie den Schafskäse und die Grantapfelkerne darüber verteilen. Jetzt noch die Auberginen mit Walnüssen mit dem klein gehackten Koriander und dem Basilikum dekorieren und servieren. Guten Appetit!
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