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Gefüllte Champignons grillen Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Ganz gleich, ob als Hauptspeise oder als Beilage: Champignons grillen ist immer eine kulinarische Bereicherung für das Grillmenü. Wer genug hat von den Grillfleisch und Grillgemüse, der kann auch andere Leckereien auf den Grill geben. Gefüllte Champignons vom Grill zum Beispiel. Was die Füllung angeht, darf hier nach Herzenslust mit den Zutaten gefüllt werden, die Ihnen am Besten schmecken. Wenn Ihnen für gefüllte Champignons vom Grill die Ideen für eine leckere Füllung fehlen, so haben wir selbstverständlich einige Vorschläge für Sie parat. Wie wäre es beispielsweise einmal mit ein paar Champignons mit frischer, bunter Paprikafüllung? Eine willkommende Abwechslung für Ihren Grill-Speiseplan.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 45 Min.

Gefüllte Champignons grillen

4 Riesenchampignons
1 EL Tomatenmark
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Teelöffel Tessiner Kräuter
1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl BIO
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer bunt, frisch gemahlen
1 Zweig Rosmarin

Marinierte Champignons grillen

500 g Champignons mittelgroß
100 ml Olivenöl BIO
3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Honig (z. B. unser Tannenhonig)
1 TL Oregano
1 TL Thymian

Gefüllte Champignons grillen

  1. Zuerst die Champignons säubern, dann die Stiele abschneiden und den Champignon mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Die Zwiebel klein hacken und mit dem ausgelöffelten und ebenfalls klein gehackten Inhalts des Champignons vermengen. Die gelbe und die rote Paprika ebenfalls kleinschneiden.
  3. Die Zwiebel-Champignon-Masse in einer Pfanne mit Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark anrösten. Die Zwiebeln sollten leicht glasig sein. Die Tessiner Kräuter unterrühren und alles gut vermengen. Dann die gelbe und rote Paprika hinzugeben und alles bei geringer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Füllung hineingeben und den geriebenen Gouda-Käse darauf verteilen. Die gefüllten Champignons dann auf den Grill geben. Vorsicht: Nicht direkt über der glühenden Kohle, sondern etwas abseits indirekt für etwa 25 Minuten grillen. Die Champignons sollten leicht gebräunt sein.
  5. Mit einigen frischen Rosmarinnadeln dekorieren und servieren.

Marinierte Champignons grillen

  1. Zuerst die Champignons säubern, dann den Knoblauch schälen und zerkleinern.
  2. Dann das Olivenöl mit Sojasoße, Honig und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Knoblauch und die Champignons dazugeben und alles umrühren.
  3. Die Marinade mit den Champignons in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und die Marinade mindestens 4 Stunden einziehen lassen. Vorher die Luft aus dem Beutel drücken.
  4. Zu guter Letzt die Champignons aus der Marinade nehmen und in einer Aluschale etwa 15 Minuten grillen. Die marinierten Champignons dabei gelegentlich wenden.

Würztipp

Würzige Füllungen für Grillchampignons

Es gibt viele verschiedene Füllungen, die sich ganz wunderbar für gefüllte Champignons vom Grill eignen. Probieren Sie einmal Champignons vom Grill mit einer leckeren Frischkäse-Füllung mit Kräutern und unserem Wild-Gewürz. Oder versuchen Sie gegrillte Champignons mit einer Füllung mit Ziegenkäse und Honig oder einer leckeren Hackfleischfüllung, lecker gewürzt mit unserem Hack- und Mettgewürz. Seien Sie kreativ und lassen Sie Ihrer kulinarischen Fantasie einmal freien Lauf. Gefüllte Champignons vom Grill - so lecker und so abwechslungsreich. Probieren Sie es aus!

Gefüllte Pilze grillen Auch wenn gefüllte Champignons vom Grill schon sehr lecker sind, so muss es doch nicht immer ausgerechnet dieser Speisepilz sein. In unserer Übersicht für gefüllte Pilze grillen zeigen wir, welche Pilze sich außerdem ganz hervorragend grillen lassen.

  • Steinpilze - Der König unter den Pilzen macht sich auch gut auf dem Grill. Einfach die Stiele entfernen, klein schneiden und mit unter die Füllung aus Kräutern, Gewürzen, Chili und Öl geben. Die gefüllten Pilze in einer Aluschale auf den Grill geben.
  • Kräuterseitlinge - Auch Kräuerseitlinge sind ein Thema, wenn es um gefüllte Pilze grillen geht. Die Pilze der Länge nach halbieren, in der Mitte aushöhlen und mit einer Füllung aus Frischkäse, Parmesan, Kräutern, Knoblauch und Öl füllen. Dann in einer Aluschale auf den Grill geben.
  • Shiitake Pilze - Die asiatische Pilzspezialität verdient auch eine Füllung nach asiatischer Art. Dazu werden die Stile entfernt und der Schirm dann mit einer Füllung aus Mayonnaise, Schnittlauch und Misopaste gefüllt. Auch die Shiitake Pilze werden in der Aluschale gegrillt.
  • Austernpilze - Die Austernpilze vom Stil befreien und den Schirm mit einer Füllung aus zerkleinertem Toastbrot, Ei, Schalotten, Petersilie und Sauerrahm füllen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Aluschale grillen.
  • Pfifferlinge - Zwar lassen sich Pfifferlinge im klassischen Sinne nicht füllen und somit nicht wie andere gefüllte Pilze grillen, jedoch auch ganz wunderbar belegen. Ab damit in eine Aluschale und dann rauf auf den Grill.
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