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Gemüsespieße grillen Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Sorgen Sie für ein paar bunte Farbtupfer auf dem Grill und gönnen Sie sich neben herzhaftem Grillfleisch auch Vegetarisches für den Grill. Gemüsespieße grillen ist da genau das Richtige. Dabei ist es ganz egal, welches Gemüse Sie für Ihren Gemüsespieß auswählen – erlaubt ist, was schmeckt und eine ähnliche Garzeit hat. Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons: Die komplette Gemüse-Bandbreite für den Grill, praktisch auf Spieße gesteckt. Das schmeckt nicht nur superlecker, sondern macht auch für das Auge eine Menge her.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 10 Min.

3 Paprika
2 Zucchini
2 Zwiebeln
10 Cocktailtomaten
2 vorgekochte Kartoffeln, festkochend
1 Aubergine
10 Champignons
4 Esslöffel Olivenöl BIO
Etwas Thymian
Etwas Petersilie
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
  1. Das Gemüse waschen und die Paprika entkernen und in eckige Stücke schneiden. 
  2. Anschließend die Zucchini in Scheiben schneiden und die vorgekochten Kartoffeln halbieren oder in große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und die Champignons vierteln.
  3. Dann das klein geschnittene Gemüse im Wechsel und nach Belieben auf lange Holz- oder Metallspieße stecken, mit Olivenöl bestreichen und den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Gemüsespieße grillen die Spieße auf den Grill legen. Aber Vorsicht: Nicht auf offener Flamme, sondern auf den noch glühenden Kohlen grillen, damit das Grillgemüse und die Gewürze nicht zu schnell verbrennt. Alternativ Grillschalen nehmen. Fertig sind die leckeren, veganen Grillgemüse-Spieße. Guten Appetit!

Würztipp

Grillgemüse: passende Gewürze

Verleihen Sie Ihrem Grillgemüse eine ganz besondere Geschmacksrichtung, indem Sie die richtigen Gewürze wählen – wie wäre es etwa mit etwas Cayennepfeffer oder einer Prise Chili? Damit gewinnt das Gemüse beim Grillen ordentlich an Schärfe hinzu. Oder verpassen Sie Ihrem Gemüsespieß einen orientalischen Touch – mit etwas Ras el Hanout oder einer Prise der Gewürzmischung Oriental Mix schmeckts wie im Orient. Unser Tipp für noch mehr Würze: ein leckeres Rub! Mit den Rubs vom Bremer Gewürzhandel, etwa dem Grill-Rub Magic Dust, dem Grill-Rub Allrounder sowie dem Grill-Rub Classic lässt sich geschmacklich noch mehr aus dem Grillgemüse am Spieß herausholen. Einfach das Gemüse vor dem Grillen mit dem persönlichen Lieblingsrub würzen, das Rub etwas einwirken lassen und anschließend wie gewohnt grillen - fertig ist das lecker-würzige Grillgemüse am Spieß!

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