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Hausgemachte Hühnersuppe Rezept

  • 180 Min.
  • Einfach

Eine leckere Hühnersuppe weckt sofort Kindheitserinnerungen in uns. Und seien wir doch ml ehrlich: Niemand konnte Hühnersuppe so gut zubereiten, wie die Oma. Schon vormittags stand Oma in Schürze der Küche und fing damit an, die Hühnersuppe vorzubereiten. Da lief einem schon beim Zuschauen das Wasser im Munde zusammen. Spätestens wenn es draußen kalt & ungemütlich wird, ist die beste Zeit zum Hühnersuppe kochen. Die Hühnersuppe sorgt auch bei schmuddeligem Wetter für wohlige Wärme. Wir haben uns an den Herd gestellt und eine selbstgemachte Hühnersuppe gekocht und zwar mit einem Geschmack wie aus Omas Küche. Lecker!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 150 Min.

1 Suppenhuhn (ca. 2,5kg)
1 Bund frisches Suppengrün
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
2 Stängel glatte Petersilie
1 EL Bohnenkraut
2 Esslöffel Liebstöckel
1 Prise Salz

Zutaten für die EInlage

4 mittelgroße Möhren
250 g Erbsen
250 g Fadennudeln
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  1. Huhn putzen und kochen. Spülen Sie das Huhn gründlich von Innen und Außen ab, geben Sie das geputzte Huhn in mit kaltem, gesalzenem Wasser einen Topf und kochen Sie es auf.
  2. Suppengrün hinzugeben. Das Suppengrün putzen, abspülen, in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  3. Die Hühnersuppe köcheln lassen. Das gewürfelte Suppengrün sowie Lorbeerblätter und eine klein geschnittene Zwiebel zusammen mit dem Pfeffer hinzugeben. Die Suppe dann etwa 2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. Das Huhn aus der Suppe herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch herauslösen. Das Fleisch dann in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Einlage zubereiten. Für die Einlage die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe etwa fünf bis acht Minuten kochen lassen. Die Nudeln für 3 bis 5 Minuten mitkochen lassen, Zu guter Letzt die Erbsen und das Bohnenkraut zufügen und alles erneut kurz aufkochen.
  6. Das Hühnerfleisch in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht vergessen, das Lorbeerblatt aus der Suppe herauszufischen. Anschließend die Petersilie abspülen, trocken schütteln und kleinhacken. Die gehackte Petersilie über die Hühnersuppe streuen und die Suppe in einem tiefen Teller servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Hühnersuppe kochen und wünschen guten Appetit!

Würz-Tipp


Was den Geschmack einer guten Hühnersuppe ausmacht? Der milde Geschmack vom Huhn und die unglaublich leckere Brühe, da in der Hühnersuppe Gewürze zusammen mit dem Suppengrün sich zu einem intensiven Aroma verbinden. Wir haben für unser Hühnersuppe Rezept daher aromatische Hühnersuppe Gewürze zusammengestellt, die für einen Geschmack wie Omas Hühnersuppe sorgen. Omas Hühnersuppe wird mit Lorbeerblättern, schwarzem Pfeffer, Bohnenkraut, Liebstöckel und frischer, glatter Petersilie gewürzt. Das Bohnenkraut bringt eine pfeffrige Note, Liebstöckel rundet die selbstgemachte Hühnersuppe mit einer würzigen Note hervorragend ab. Übrigens: Wenn einmal kein frisches Suppengrün zur Hand ist, kann auch getrost auf getrocknetes Suppengrün zurückgegriffen werden.
 

Hühnersuppe Rezept-Tipps


Neben den typischen Hühnersuppe Gewürzen gibt natürlich auch das Suppengrün eine Menge Geschmack. Damit der kräftige Geschmack von Omas Hühnersuppe zum Tragen kommt, ist es notwendig, dass das Gemüse lange Zeit mitkocht. Allerdings ist es damit auch nicht mehr bissfest. Wir empfehlen daher eine kleine Menge des geschnittenen Suppengrüns bis kurz vor Ende der Kochzeit aufzubewahren und es dann zum Schluss nur noch kurz mitzugaren. Ein guter Tipp für den Geschmack und die Bissfestigkeit ist auch, die Nudeln separat zu kochen und immer frisch zur Hühnersuppe zu geben. Das ist besonders dann hilfreich, wenn die Suppe auch noch am nächsten Tag auf den Tisch kommt. Die Nudeln sind ansonsten sehr weich und zerfallen schneller.
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