Käsepizza Rezept
Höchste Zeit für eine leckere Pizza! Mit einer selbstgemachten, leckeren Käsepizza können Sie gar nicht falsch liegen. Mit der Käsepizza holen Sie sich ein ein traditionelles Stück italienischer Essensgeschichte auf den Teller. Mit unserem Rezept für Käsepizza zeigen wir Ihnen, wie Sie die italienische Spezialität Pizza, vom Pizzaboden bis hin zum perfekten Pizzabelag, selber zubereiten können. Da schmeckt die Pizza so gut wie vom Italiener um die Ecke. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig |
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300 g | Mehl |
130 ml | handwarmes Wasser |
0.5 TL | Meersalz |
0.5 Päckchen | Trockenhefe |
Etwas | Olivenöl |
Für den Pizzabelag |
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200 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
100 g | Gouda, gehobelt |
50 g | Gorgonzola |
1 Kugel | Mozzarella oder Burrata |
100 g | Parmesan, gehobelt |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | getrockneter Basilikum |
Etwas | Pizzakräuter (zum Drüberstreuen) |
Etwas | Meersalz (zum Abschmecken) |
Etwas | Pfeffer, schwarz (zum Abschmecken) |
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und ordentlich durchkneten. Bei Bedarf 1 bis 2 Esslöffel Wasser hinzugegeben. Anschließend den Teig mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.
- Die Tomatensoße mit Basilikum und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Zuletzt die verschiedenen Käsesorten gleichmäßig verteilen und die Pizza bei 180 Grad in den Ofen geben.
- Wenn der Käse goldbraun ist (nach ca. 20 bis 25 Minuten nachgucken), kann die Pizza aus dem Ofen. Jetzt noch mit ein paar Pizzakräutern bestreuen und den Käse-Genuss probieren. Fertig – guten Appetit!
Würztipp
Weitere Pizzagewürze
Auch wenn wir jetzt hier die eher puristische, italienische Zutatenwelt verlassen, so kann doch jeder seine Pizzasoße beziehungsweise den Pizzabelag so würzen, wie es ihm oder ihr gefällt. Statt Pizzakräuter kann auch nur Oregano (frisch oder getrocknet) über die fertige Pizza gestreut werden. Unsere Tomatenkräuter mit einer Mischung aus Oregano, Basilikum, Rosmarin und Majoran sind ebenfalls hervorragend als Pizzakräuter geeignet.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
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