Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 100.000 positive Bewertungen!
Versandkostenfrei ab 45€ (DE)
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Käsestangen Rezept

  • 95 Min.
  • Einfach

Käsestangen gehören zu der Sorte Snacks, die eigentlich immer gehen, oder? Ganz gleich ob als knusprig-herzhafte Wegzehrung für unterwegs, als kleine Knabberei auf der Gartenparty oder als Snack bei einem guten Film auf der Couch: Herzhafte und knusprige Käsestangen machen in jeder Situation eine gute Figur. Und wer nicht auf Fertigware aus dem Supermarkt zurückgreifen möchte, der kann sich seine Käsenstangen selber machen – mit unserem Käsestangen-Rezept ist das ganz einfach. Der große Vorteil bei unserem Käsestangen-Rezept: Die herzhaften Gebäckstangen lassen sich sich ganz wunderbar variieren. Verwenden Sie nach Belieben den Käse, der Ihnen am besten schmeckt und die Kräuter und Gewürze, die Ihrem Käsestangen-Rezept die richtige Würze verleihen.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 35 Min.
  • Ruhezeit: 60 Min.

120 g Käse, z. B. Emmentaler, Gouda
240 g Mehl
120 g kalte Butter
2 Eier
60 g Sauerrahm
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
1 EL Milch
2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Mohnsamen
  1. Zunächst das Mehl mit der Butter, einem Ei, dem Sauerrahm sowie mit dem Salz und dem Pfeffer zu einem homogenen Mürbeteig verkneten. Den Teig dann in zwei gleich große Kugeln oder einer dicken Schlange formen und in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Die Teigstreifen dann zu langen Würsten ausrollen und ineinander verdrehen, damit die klassische Form zustande kommt.
  3. Dann das Eigelb des zweiten Ei mit Milch vermischen und gut durchrühren. Die Teigrollen damit mit bestreichen und zusätzlich mit Käse und wahlweise mit Mohn oder Sesam bestreichen. Die Käsestangen dann für etwa 12 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Würztipp

Weitere Gewürze für Käsestangen

Ein Käsestangen-Rezept nur mit Käse genügt Ihnen nicht? Dann wandeln Sie unser Käsestangen-Rezept ganz einfach ab und peppen Ihre Käsestangen ein wenig auf. Mischen Sie doch beispielsweise einige Paprikaflocken geschnitten unter den Teig. Das verleiht dem Käsestangen-Rezept zusätzliche Würze. Und zum Käsestangen selber machen mit mediterranem Flair können Sie anstelle der Paprikaflocken auch Tomatenflocken verwenden. Für eine pikante Würze mischen Sie einen Teelöffel Piri Piri unter den Teig für das Käsestangen-Rezept.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen