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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orangensaft Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Eine würzige Kürbissuppe mit karibischem Flair passt ganz wunderbar in den Herbst, die traditionelle Zeit der Suppen und Eintöpfe. Hauptbestandteil ist natürlich der Kürbis. Empfehlenswert ist hier der aromatische Hokkaido-Kürbis, der mit seinem vollen Kürbisaroma bestens für die Zubereitung der Kürbissuppe geeignet ist. Den exotischen, karibischen Flair verleiht der Kürbissuppe etwas Kokosmilch, die ganz wunderbar mit dem Kürbisgeschmack harmoniert. Weitere Zutaten wie etwas Limetten- und Orangensaft sowie ein Teelöffel Currypulver runden den Geschmack der Suppe ab. Und last but not least bringen einigen Chiliflocken eine pikante Note an die Suppe.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 Min.

600 g Hokkaido-Kürbis
500 ml Gemüsefond
250 ml Kokosmilch
200 ml Orangensaft
1 TL Chiliflocken Piri Piri
1 TL Curry Englisch
1 Spritzer Limettensaft
1 Handvoll Kürbiskerne
3 Esslöffel Croutons
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kürbis mit Orangensaft und Gemüsefond in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald es einmal aufgekocht ist, die Hitze reduzieren, Chiliflocken und Curry dazugeben. Nun zugedeckt das Ganze 20 bis 25 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  2. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne anrösten. Abkühlen lassen!
  3. Wenn der Kürbis weich ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Kürbis mit dem Sud fein pürieren. Dabei die Kokosmilch und den Spritzer Limettensaft langsam hinzugeben. Nochmal kurz auf der Herdfläche leicht erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Als i-Tüpfelchen die gerösteten Kürbiskerne mit ein paar Blättchen frischen Koriander auf die Kürbissuppe streuen - fertig!
  5. Unser Tipp: Wenn noch ein bisschen von der Kokosmilch über ist - einen kleinen Schuss auf die Suppe geben, als Dekoration. Guten Appetit und viel Spaß!
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