Linsensuppe Rezept
Herzhaft und deftig: Omas Linsensuppe. Der Geschmack nach deftigem Kassler, sättigenden Kartoffeln, kräftigen Linsen und aromatischem Suppengrün mit einer leckeren Würzung ist ein wunderbares Essen für kalte Tage. Wir erinnern uns noch genüsslich an diesen Geschmack aus Kindheitstagen und Wintertagen.
Genusshelferin Wiebke hat ihre Mama "Oma Beate" nach ihrem absolut leckeren Linsensuppen-Rezept gefragt. Und wir haben Glück: Sie hat es uns gerne verraten. Hier ist Omas Linsensuppe Rezept von Beate aus der Lüneburger Heide.
Zutaten
Zubereitung
400 g | Kassler-Bauchrippe oder Kassler-Nacken |
300 g | Pardina-Linsen |
1 Bund | Suppengrün (alternativ tiefgefroren oder getrocknet) |
3 | mittelgroße Kartoffeln |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Etwas | Essig |
0.5 TL | Streuwürze |
1 Blatt | Lorbeerblatt (optional) |
- Fleisch mit einem halben Liter Wasser ca. 40 min. auf kleiner Stufe kochen.
- Fleisch aus der Brühe nehmen und kleinschneiden.
- Suppengrün feinwürfeln und Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Brühe mit einem Liter Wasser auffüllen und die Kartoffeln, das Suppengrün und die Linsen sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Alles eine Viertelstunde kochen.
- Anschließend Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- Das Lorbeerblatt entfernen - fertig ist Omas Linsensuppe.
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