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Linsensuppe Rezept

  • 70 Min.
  • Einfach

Herzhaft und deftig: Omas Linsensuppe. Der Geschmack nach deftigem Kassler, sättigenden Kartoffeln, kräftigen Linsen und aromatischem Suppengrün mit einer leckeren Würzung ist ein wunderbares Essen für kalte Tage. Wir erinnern uns noch genüsslich an diesen Geschmack aus Kindheitstagen und Wintertagen.

Genusshelferin Wiebke hat ihre Mama "Oma Beate" nach ihrem absolut leckeren Linsensuppen-Rezept gefragt. Und wir haben Glück: Sie hat es uns gerne verraten. Hier ist Omas Linsensuppe Rezept von Beate aus der Lüneburger Heide.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 60 Min.

400 g Kassler-Bauchrippe oder Kassler-Nacken
300 g Pardina-Linsen
1 Bund Suppengrün (alternativ tiefgefroren oder getrocknet)
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Etwas Essig
0.5 TL Streuwürze
1 Blatt Lorbeerblatt (optional)
  1. Fleisch mit einem halben Liter Wasser ca. 40 min. auf kleiner Stufe kochen.
  2. Fleisch aus der Brühe nehmen und kleinschneiden.
  3. Suppengrün feinwürfeln und Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Brühe mit einem Liter Wasser auffüllen und die Kartoffeln, das Suppengrün und die Linsen sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Alles eine Viertelstunde kochen.
  5. Anschließend Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
  6. Das Lorbeerblatt entfernen - fertig ist Omas Linsensuppe.

Tipp von Oma: Dazu schmecken auch Wiener Würstchen oder Mettenden, die vorher kurz in der Pfanne angebraten werden. 
Guten Appetit wünschen die Genusshelfer!
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