Macarons Rezept
Leckere Macarons zur nachmittaglichen Kaffeerunde gefällig? Das traditionelle, französische Baisergebäck mit der charakteristischen Ganache-Cremeschicht lässt sich ganz einfach selber backen. In unserem Macarons-Rezept erklären wir ganz genau und Schritt für Schritt, welche Zutaten benötigt werden und was bei der Zubereitung beachtet werden muss. Mit unserem Macarons- Rezept schmeckt es wie von der Konditorei von gegenüber. Sie können mit dem Grundrezept verschiedene Gebäckvarianten backen. Wie wäre es etwa mit leckeren Weihnachts-Macarons, beispielsweise leckeren Spekulatius-Macarons? Oder lieber die fruchtige Variante? Oder mit Schokolade? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.


Zutaten
Macarons Grundrezept |
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2 | Eiweiss (72 g) |
20 g | Panela Zucker |
90 g | Mandeln |
150 g | Puderzucker |
Optional zum Färben |
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Etwas | Rote Bete Pulver oder |
Etwas | Blaubeersaft oder |
Etwas | Kurkuma |
Macarons mit Spekulatius-Ganache |
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2 | Spekulatius |
100 g | weiße Schokolade |
50 g | Sahne |
1 TL | Spekulatius-Gewürz |
0.5 TL | Zimt Ceylon |
Zubereitung
Macarons Grundrezept
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen (nicht in den Ofen schieben).
- Das Eiweiß schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben.
- Die Mandeln klein hacken und den Puderzucker mit einem Mixer zu einem feinen Pulver zermahlen. Das Pulver nach und nach unter den Eischnee heben, so dass eine dickflüssige, schaumige Masse entsteht.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine, gleichmäßig runde Kleckse (ca. 2 cm Durchmesser) auf das bereitgestellte Backblech spritzen.
- Die Macarons etwa 30 Minuten ruhen lassen, anschließend etwa 15 Minuten im Backofen backen.
Spekulatius-Ganache
- Für die Ganache die Spekulatius zerbröseln und im Mörser fein mahlen.
- Dann die Schokolade klein hacken in mit der erhitzten Sahne übergießen.
- Anschließend die zerkrümelten Spekulatius und das Spekulatiusgewürz hinzugeben und alles miteinander gut verrühren. Die Ganache sollte eine cremige Konsistenz haben.
- Die Creme etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Anschließend einmal aufschlagen bis die Ganache eine dickflüssige Konsistenz bekommt.
- Zu guter Letzt die Ganache-Creme in den Spritzbeutel füllen, auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer zweiten Macaronhälfte belegen. Beide Hälften leicht andrücken und mit Zimt bestäuben - fertig sind die leckeren Macarons mit Spekulatius-Geschmack.
Würztipp
Noch mehr Varianten für leckere Macaron-Ganaches
Mögen Sie es lieber fruchtig? Dann verleihen Sie der Ganache für Ihre Macarons eine fein-fruchtige Geschmacksnote. Und das Beste ist: Sie benötigen keine frischen Früchte dafür: Eine leckere und ebenso aromatisch-fruchtige Note bringen kleingehackte/gemixte Trockenfrüchte an Ihre Macarons.

Dazu empfehlen wir ...

Zutaten für eine fruchtige Ganache
- 120 g weiße Schokolade
- 50 g Sahne
- 2 TL kleingehackte/gemixte Trockenfrüchte
Oder mögen Sie es lieber schokoladig? Dann wählen Sie ein Ganache mit dunkler oder Vollmilchschokolade.
Zutaten für eine schokoladige Ganache
- 120 g Vollmilchschokolade oder dunkle Zartbitter-Schokolade
- 50 g Sahne
- 2 TL Kakaopulver
Ganz gleich, für welche Ganache Sie sich entscheiden: Für die Zubereitung der Ganache-Creme folgen Sie einfach der Zubereitungsbeschreibung und ersetzen die jeweiligen Zutaten.
Unser Tipp: Mit einigen Essblüten dekorieren!

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