Mango-Lassi Rezept
Der Mango Lassi ist wohl das bekannteste Getränk aus der indischen Küche, das durch seine angenehme, cremig-fruchtige Süße und dezente Würze besticht. Die Kombination aus reifen Mangos, Joghurt, Wasser, einem Hauch Kardamom und einem Spritzer Zitronensaft sorgt für ein wunderbar ausgewogenes Geschmackserlebnis – erfrischend, samtig und leicht exotisch.
Auch bei den Früchten darf gerne experimentiert werden: Papaya, Ananas oder reife Pfirsiche passen geschmacklich hervorragend zur klassischen Mango. Ein paar Himbeeren oder eine kleine Prise Chili verleihen dem Lassi eine spannende, leicht verspielte Note.
Ob als Getränk zum Frühstück, als Begleiter zu würzigen Speisen wie einem Curry oder als fruchtige Erfrischung zwischendurch – der Mango Lassi lässt sich vielseitig einsetzen und bringt ein Stück Sommer ins Glas.


Zutaten
2 | Mangos, mittelgroß, reif |
150 ml | Milch (und/oder Wasser) |
250 g | Natur-Joghurt |
1 Spritzer | Zitronensaft, frisch |
Optional |
|
---|---|
1 Prise | Zitronenschale |
1 Messerspitze | Kardamom |
1 Prise | Kurkuma (zum Dekorieren) |
Einige Eiswürfel (falls keine TK-Mango verwendet wird) | |
50 g | Mangomark, gesüßt |
25 g | Rohrohrzucker (für mehr Süße) |
Zubereitung
- Die Mango zunächst schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Anschließend die Mangostücke zusammen mit dem Zitronensaft, dem Joghurt, allen ausgesuchten Gewürzen und dem Wasser in einen Mixer geben und alles zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.
- Wenn man TK-Mangostücke verwendet, benötigt man wenig bis kein Eis. Ansonsten einige Eiswürfel hinzufügen und mitpürieren, dann bekommt der Mango-Lassi eine Smoothie-ähnliche Konsistenz.
Würztipp
Mango Lassi mit Gewürzen verfeinern
Ein Mango-Lassi kann nur aus den Grundzutaten Mango, Joghurt und Wasser bestehen. Ein Spritzer Zitronensaft bringt eine zitronige Frische in den Lassi. Hier kann durchaus auch mit einer Messerspitze gemahlene Zitronenschalen gearbeitet werden, wenn gerade keine frische Zitrone zur Hand ist. Spannend wird es aber, wenn Gewürze mit ins Spiel kommen. Die klassischen Gewürze, die in einen indischen Mango Lassi gegeben werden können, sind Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke, Safran und Minze.
Genuss-Tipp
Variationen und veganer Mango Lassi
Wer den Lassi variieren möchte, kann statt Joghurt auch Kefir oder Buttermilch verwenden, um eine andere Basisnote zu setzen. Für eine vegane Version eignen sich pflanzliche Alternativen wie ungesüßter Soja- oder Kokosjoghurt – kombiniert mit Wasser oder einem Schuss Pflanzendrink, zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch, ergibt das eine ebenso cremige Variante.

Gewürzvielfalt für jeden Anlass - Ob exotisches Curry oder herzhafter Braten, wir haben das passende Gewürz für jeden Geschmack. Entdecken Sie die Vielfalt unseres Sortiments und bereichern Sie Ihre Mahlzeiten mit neuen Genussmomenten.
Wir glauben daran, dass eine gute Gewürzmischung aus guten Zutaten und sonst nichts bestehen sollte. Daher verzichen wir auf die Zugabe von Füllstoffen wie Salz oder künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel.

Es liegt in unseren Händen, das Leben zu genießen und dabei Gutes zu tun!
Daher spenden wir mit jedem verkauften Produkt 5 Cent an soziale Projekte.
Viele kleine Dinge können Großes bewegen!
Wir spenden mit jedem verkauften Produkt 5 Cent an soziale Projekte.
Viele kleine Dinge können Großes bewegen!

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.
