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Minestrone Rezept

  • 95 Min.
  • Einfach

Eine traditionelle Minestrone ist ein wahrer Gaumenschmaus. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst nahrhaft. Die Suppe besteht aus einer Vielzahl an Gemüsesorten, unter anderem Kartoffeln, Nudeln und weißen Bohnen. Dank der reichhaltigen Einlage ist die Suppe besonders nachhaltig sättigend. Aber damit noch nicht genug: Was die Minestrone so besonders macht, ist ihre einzigartige Aromenvielfalt. Parmesan, Thymian und Basilikum verleihen der italienischen Gemüsesuppe eine unvergleichliche Geschmacksnote. Der würzige Parmesan harmoniert perfekt mit den frischen Kräutern und rundet das Geschmackserlebnis der Minestrone Suppe ab.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 65 Min.

Minestrone

2 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
1 große Karotte
2 Kartoffeln
150 g Staudensellerie
1 Zucchini
0.5 Bund Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
400 g gehackte Tomaten
1 Stück Parmesan Rinde zum Mitkochen
1 Dose weiße Riesen-Bohnen
30 g Parmesan
1 Handvoll Basilikumblätter
150 g kurze Nudeln

Italienische Minestrone

  1. Zunächst wird der Knoblauch von seiner Schale befreit und klein gehackt. Die Zwiebeln werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Die Möhre wird gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Kartoffeln werden ebenfalls geschält und in etwas größere Stücke geschnitten. Der Staudensellerie wird geputzt und in Streifen geschnitten. Die Zucchini werden gewaschen, geputzt, längs geviertelt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Thymian wird abgebraust und trocken geschüttelt.
  2. In einem großen Topf wird nun das Olivenöl erhitzt. Der Knoblauch und die Zwiebeln werden darin 2-3 Minuten unter Rühren gedünstet. Anschließend werden die Möhren-, Kartoffelstücke und Sellerie-Streifen dazugegeben und kurz mitgebraten. Das Tomatenmark wird eingerührt und das Gemüse mit Pfeffer und ein wenig Salz gewürzt. Der Topfinhalt wird jetzt mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten abgelöscht und einmal aufgekocht.
  3. Die Hitze wird reduziert und der Thymian sowie die Parmesanrinde werden mit in den Topf gegeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel lässt man das Ganze etwa 30 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit werden die Bohnen auf ein Sieb gegeben und abgetropft. Der Parmesan wird grob gerieben und die Basilikumblätter werden abgebraust.
  4. Nach 30 Minuten wird die Hitze erhöht und die Nudeln sowie die Zucchini werden hinzugefügt und weitere 10-15 Minuten offen geköchelt, bis die Nudeln al dente sind. 5 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Bohnen in die Minestrone gegeben und die Hitze wird reduziert.
  5. Parmesanrinde und Thymianzweige werden aus der Minestrone genommen und diese nochmals mit Pfeffer und wenig Salz abgeschmeckt. Die italienische Minestrone wird auf 4 tiefe Teller verteilt und mit den Basilikumblättchen und dem gehobelten Parmesan bestreut serviert. Dazu reicht man am besten Ciabatta-Scheiben. Guten Appetit!
  6. Parmesan und Thymianzweige werden aus der Minestrone genommen und diese nochmals mit Pfeffer und wenig Salz abgeschmeckt. Die italienische Minestrone wird auf 4 tiefe Teller verteilt und mit den Basilikumblättchen und dem gehobelten Parmesan bestreut serviert. Dazu reicht man am besten angeröstete Ciabatta-Scheiben. Guten Appetit!
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