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Nudeln mit Gemüse Rezept

  • 25 Min.
  • Einfach

Herzpasta mit Gemüse - grün, leicht und lecker. Was braucht es mehr für ein romantisches Valentinsdinner? Mit den einfachen, aber genial-leckeren Nudeln mit Gemüse können Sie Ihrem oder Ihrer Liebsten am Tag der Liebenden eine ganz besondere, kulinarische Freude machen. Es muss schließlich nicht immer das raffinierte 5-Gänge-Menü aus dem 4-Sterne-Tempel sein. Und selbst gekocht, zubereitet und angerichtet beweist doch erst recht, wie viel einem die Herzdame oder der Herzbube bedeutet. Mit frischem Spinat, Tomaten, herzhaften Oliven, Pinienkernen und natürlich Pasta in Herzform steht mit den Nudeln mit Gemüse einem romantischen Valentinstag-Dinner nichts mehr im Wege. In diesem Sinne: Happy Valentine's-Day!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 25 Min.

350 g Pasta in Herzform (alternativ beliebige andere Pasta)
40 g Pinienkerne
100 g frische Tomaten
50 g grüne oder schwarze Oliven
200 g frischer Blattspinat
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Paprika
75 g Parmesan
2 Esslöffel Olivenöl BIO
5 Esslöffel Balsamico Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
100 g getrocknete Tomaten (optional)
100 g Brokkoli
  1. Zuerst die Pasta in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen, bis die Pasta al dente sind.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne kurz und ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Sind die Pasta fertig, diese abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Jetzt das Gemüse und den Salat vorbereiten. Dazu die Zwiebel in Ringe schneiden, den Spinat waschen und von den Stielen befreien. Die frischen Tomaten werden in Würfel, die Oliven in Ringe geschnitten. Auch die Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Paprika können dann entweder roh oder kurz gekocht hinzugegeben werden.
  5. Dann das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und gut vermengen.
  6. Dann alles portionsweise in tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, die Pasta sowie die gerösteten Pinienkerne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zu guter Letzt noch, je nach Geschmack, gegebenenfalls mit Balsamico Essig beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Für eine vegane Version wird der Parmesan einfach weggelassen oder gegen eine vegane Streuvariante ausgetauscht.

Würztipp

Weitere Zutaten für die Gemüsenudeln

Wahlweise können zusätzlich auch getrocknete Tomaten und Brokkoli zu den Nudeln mit Gemüse gegeben werden. Dazu müssen die getrockneten Tomaten über Nacht in kaltes Wasser eingeweicht oder, wenn es einmal schnell gehen muss, 10 Minuten in kochendem Wasser blanchiert werden. Der Brokkoli sollte vorher gekocht werden und dann zu den Gemüse-Nudeln gegeben werden. Und wer seine Nudeln gern etwas feurig mag, der kann noch einen Teelöffel Harissa an die Gemüse-Nudeln geben.

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