Nudeln mit Pesto Rezept
Hier treffen zwei kulinarische Klassiker aufeinander, die stellvertretend für die enorme Vielfalt der italienischen Küche sind: Aromatisches Pesto und leckere Nudeln. Unter den zahlreichen Pesto-Rezepten haben wir ein Rezept für ein herrlich frisches und leichtes Erbsen-Minze-Pesto herausgesucht. Neben frischer Minze und leckeren Erbsen machen weitere Zutaten wie Olivenöl und frischer Knoblauch das Pesto zu einem unnachahmlichen Pasta-Pesto-Vergnügen. Nudeln mit Pesto – da ist Genuss garantiert.
Zutaten
Zubereitung
250 g | Spaghetti, Spaghettini oder Linguine |
125 g | Erbsen (frisch oder gefroren) |
50 g | Parmesan (optional) |
1 Handvoll | Minze-Blätter |
3 Esslöffel | Olivenöl BIO |
2 | Knoblauchzehen |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
Wichtig: Für die Zubereitung benötigen Sie einen Pürierstab oder Mixer.
- Ihre persönlichen Lieblingsnudeln, beispielsweise Makkaroni oder Spaghetti für Spaghetti mit Pesto wählen und wie gewohnt ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen.
- Während des Kochens der Nudeln für das Pesto die Erbsen mit Olivenöl vermengen und das Ganze pürieren, bspw. mit einem Pürierstab. Damit die Erbsen noch ein wenig stückig sind, nicht länger als 5 Sekunden pürieren.
- Als nächstes die Minzblätter und die Knoblauchzehen hinzugeben und erneut für etwa 5 Sekunden pürieren. Die Konsistenz des Pestos sollte dickflüssig sein. Das Pesto jetzt einige Minuten stehen lassen, dann erneut etwa 5 Sekunden pürieren.
- Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Nudeln geben. Fertig sind die Spaghetti mit Pesto.
- Jetzt die Nudeln mit Pesto nur noch servieren und genießen. Guten Appetit!
Würztipp
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