Nürnberger Elisenlebkuchen Rezept
Das Nürnberger Elisenlebkuchen Rezept gehört zu den besonders feinen Weihnachtsklassikern. Mit gemahlenen Mandeln und Haselnüssen, lecker-süßem Honig sowie einer Extraportion Zimt und Lebkuchengewürz aus der Auswahl der Weihnachtsgewürze sind sie besonders aromatisch und würzig.
Das Traditionsgebäck mit den typischen Oblaten ist ein absolutes Muss für die Vorweihnachtszeit und natürlich zum Weihnachtsfest. Das Nürnberger Elisenlebkuchen Rezept kommt traditionell ohne Mehl aus und die Elisenlebkuchen sind herrlich fluffig und saftig!
Wir wünschen viel Freude und Genuss beim Elisenlebkuchen Backen!


Zutaten
6 | Eier |
180 g | Panela Zucker (brauner Zucker) |
2 Esslöffel | Orangenblütenhonig BIO |
2 Teelöffel | Zimt Ceylon |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Meersalz |
250 g | Mandeln, gemahlen |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Orangeat, zerkleinert |
200 g | Zitronat, zerkleinert |
200 g | Kuvertüre |
Oblaten, 70 oder 90 mm |
Zubereitung
- Im ersten Schritt Eier, Zucker und Honig verrühren und zu einer schaumigen Masse schlagen.
- Den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig portionsweise auf die Oblaten geben und glatt streichen. Je nach Dicke des Teiges sollte die Teigmenge für etwa 30 bis 40 Lebkuchen reichen.
- Jetzt die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
- Zu guter Letzt die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre überziehen. Wir wünschen Guten Appetit mit den Nürnberger Elisenlebkuchen!

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