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Nuss-Nougat-Creme Rezept

  • 90 Min.
  • Einfach

Hand aufs Herz: Eine lecker-cremige, feine und schokoladige Nuss-Nougat-Creme gehört doch auf jeden Frühstückstisch, oder? Wir sind absolute Fans vom Nuss-Nougat-Creme selber machen, denn bei einer selbst zubereiteten Nuss-Nougat-Creme liegt die Zusammensetzung der verwendeten Nüsse, der Zuckergehalt und Fettanteil in eigener Hand. Mit frisch gerösteten Haselnüssen, leckerer Zartbitter-Schokolade und einem Hauch Bourbon Vanille stellt unser Nuss Nougat Creme Rezept jede herkömmliche Schokoladencreme ganz weit in den Schatten. Damit wird die frisch geschmierte Frühstücksstulle zum ganz besonderen Geschmackserlebnis und garantiert einen gutgelaunten Start in den Tag.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 60 Min.

200 g Haselnüsse
200 g Panela Zucker
100 g Zartbitter Schokolade Björnsted
55 ml Milch
2 Esslöffel Zartbitter Kakao
1 Messerspitze Vanille Bourbon
2 Esslöffel Puderzucker
3 Esslöffel Rapsöl (optional)
  1. Im ersten Schritt die Haselnüsse bei etwa 150° C auf einem Backblech im Backofen für einige Minuten rösten. Anschließend die Haselnüsse ein wenig aneinander reiben, damit sich die Haut der Nüsse löst. Dann die Nüsse mit einem Messer klein hacken.
  2. Jetzt Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die klein gehackten Haselnüsse hineingeben. Die gehackten Nüsse gut mit dem Karamell vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abkühlen lassen.
  3. Die erkaltete und feste Zucker-Haselnuss-Masse jetzt in kleine Stückchen zerbrechen und in einem Standmixer zu einer feinen und cremigen Masse zermahlen.
  4. Dann die Schokolade schmelzen und mit in den Standmixer geben. Zusätzlich Kakao, Puderzucker sowie Vanille hinzugeben und alles zu einer feinen Creme mixen. Nach 2 Minuten noch etwas Milch und bei Bedarf zusätzlich etwas Öl hinzugeben, sollte die Masse noch zu fest sein.
  5. Zu guter Letzt die Creme in kleine Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Die Nuss-Nougat-Creme sollte etwa 2 bis 3 Wochen haltbar sein.

Genusstipp

Nuss-Nougat-Creme aus ganzen Haselnüssen

Sie können zum Nuss Nougat Creme selber machen auch auf bereits gehackte Haselnüsse zurückgreifen. Jedoch lohnt es sich, ganze Haselnüsse zu verwenden, diese kurz anzurösten und dann von Hand klein zu hacken. Durch das Anrösten intensivieren sich die Aromen, außerdem lässt sich die, durch das Rösten oft leicht bittere Haut der Nüsse besser ablösen.

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