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Pasta mit grünem Spargel Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Mit dieser Pasta mit grünem Spargel zieht der Frühling auf dem Teller ein und macht Hoffnung auf längere Tage mit vielen Sonnenstrahlen. Eine wichtige Zutat dieses Frühlingspasta-Gerichts ist auch grüner Spargel mit seinem knackigen und saftigen Biss. Zusammen mit dem säuerlichen Aroma von Zitronen und einer ordentlichen Portion Parmesan wird die Pasta mit grünem Spargel cremig und knackig zugleich. Oder anders gesagt: Diese Pasta mit grünem Spargel ist unwiderstehlich! Die Kombination aus den besten Zutaten für italienische Pasta mit Spargel wird selbst die größten Kritiker überzeugen.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.

Pasta mit grünem Spargel

4 Zehen Knoblauch
4 Esslöffel Olivenöl
1 EL Brühe, Streuwürze
750 ml Nudelwasser
2 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
1000 g frischer grüner Spargel
750 g Linguine
75 g Parmesan
3 Eier
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Pistazien (optional)
Etwas frische Cherrytomaten (optional)

Pasta mit grünem Spargel

  1. Den grünen Spargel für Pasta mit grünem Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Pasta Mancini Linguine nach Verpackungsempfehlungen kochen. Unser Tipp: Statt die Nudeln mit Salz zu kochen, einfach 1 Esslöffel unserer Bio-Brühe verwenden. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spargel mit ins Wasser geben und mitkochen lassen. Damit bleibt die Pasta mit grünem Spargel knackig und frisch.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch unter ständigem Wenden für ca. 2 Minuten anbraten. Aber Vorsicht: Keiner mag schwarz gerösteten Knoblauch zu seiner Pasta mit grünem Spargel, daher den Knoblauch erst kurz vor Ende der Kochzeit hinzugeben.
  4. Die Nudeln nun aus dem Wasser nehmen. Das Wasser der Pasta auffangen und 750 ml des Nudelwassers zusammen mit dem Zitronensaft in die Pfanne mit dem Knoblauch geben. Den Inhalt für 10 Minuten auf niedriger Temperatur einkochen lassen.
  5. In einer separaten Schüssel den Parmesan mit Zitronenabrieb und Eiern vermengen.
  6. Die Parmesan-Mischung und grüner Spargel mit Nudeln in die vorbereitete Zitronensauce geben. Bei niedriger Temperatur vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt die italienische Pasta mit Spargel servieren und optional mit gerösteten Pistazien und frischen Tomaten toppen.

Leckere Spargel Pasta aus aller Welt

Grüner Spargel mit Pasta muss nicht immer auf die gleiche Art zubereitet werden, sondern man kann mit der einen oder anderen Zutat auch von zu Hause aus in unterschiedliche Länder reisen. Wir stellen Ihnen drei verschiedene Möglichkeiten für Pasta mit grünem Spargel vor, wie die Nudeln mit Spargel auch kombiniert werden können.

Für italienische Pasta mit grünem Spargel bieten sich getrocknete Tomaten und Pinienkerne an. Diese verleihen dem eher norddeutschen Spargel eine südländische Note, die man auch als leckerer grüner Spargel mit Pasta Salat genießen kann. Einfach den grünen Spargel mit 6 Esslöffeln Olivenöl, Knoblauch und 50 Gramm getrockneten Tomaten auf hoher Stufe anbraten und anschließend die gekochten Linguine und Parmesan unterheben. Beim Servieren der Nudeln mit grünem Spargel mit einem Spritzer Olivenöl und gerösteten Pinienkernen toppen. Für vegane Nudeln mit Spargel einfach den Parmesan durch 6 Esslöffel Hefeflocken ersetzen.

Für die spanische Variante der grünen Spargel Pasta kommt die leckere und pikante Chorizo Wurst für ein bisschen olé mit in die Pfanne. Genauso wie bei der anderen grünen Spargel mit Nudeln -Variante auch werden Olivenöl, Knoblauch, grüner Spargel, 600 g kleingeschnittene Chorizo und 3 Paprika angebraten und als Gewürz unser Paella Gewürz verwendet. Anschließend die Nudeln und die Chorizo-Mischung vermengen und Spargel Pasta genießen!

Für die letzte Variante für Pasta mit Spargel reisen wir nach Dänemark. Besonders Fischliebhaber werden vor dieser Nudeln mit Spargel niederknien. Einfach 600 Gramm vom geräucherten Lieblingsfisch (wir bevorzugen Matjesfilet) auswählen und kleinschneiden. Anschließend 300 Gramm Zwiebeln zusammen mit dem geräucherten Fisch in 200 Millilitern Essig und unserem getrockneten Dill einlegen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wie schon zuvor die italienische Pasta mit Spargel kochen und zur Seite stellen. Jetzt die Fisch-Mischung mit 500 Gramm Bio Naturjoghurt vermischen und dann auf die Nudeln mit grünem Spargel verteilen. Mit ein paar Stückchen Apfel verzieren und dann die Spargel Pasta genießen.

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