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Pastel de Nata Rezept

  • 90 Min.
  • Einfach

Pastel de Nata - ein Gebäck, so lecker, wie frisch aus der Backstube in Lissabon. Pastel de Nata werden in der Mehrzahl auch Pasteis de Nata genannt und sind eine süße Leckerei aus Blätterteig mit herrlicher Sahnepudding-Füllung mit Vanillegeschmack. In der Region Lissabon sind die portugiesischen Törtchen auch als Pasteis de Belém bekannt, benannt nach der gleichnamigen Konditorei in dem Stadteil Belém in Lissabon.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 90 Min.

200 ml Milch
1 Rolle Blätterteig
6 Eigelb
125 g Panela Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
2 Esslöffel Speisestärke
400 ml frische Schlagsahne
1 Prise Meersalz
1 TL Zimt oder Tonkabohne zum Bestreuen
  1. Im ersten Schritt des Pasteis de Nata Rezept wird die Cremefüllung der portugiesischen Törtchen zubereitet. Dazu wird Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und eine Prise Salz mit der flüssigen Schlagsahne zu einer glatten Creme verrührt. Nun wird die Creme unter stetem Rühren kurz aufgekocht und dann zum Abkühlen beiseite gestellt.
  2. Im Anschluss den Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine metallende Muffinform mit Butter einfetten. Jetzt die Blätterteigrolle ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Je ein Stück so in eine Muffinform legen, dass Boden und Rand ausgekleidet und gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Jetzt die abgekühlte Creme in die mit dem Blätterteig ausgelegten Muffinformen füllen und die gefüllten Muffinformen in den Backofen schieben. Die Pasteis de Nata etwa 30 Minuten backen, bis die Pasteis-del-Nata-Creme dunkelbraun wird.
  4. Die portugiesischen Vanilletörtchen abkühlen lassen und die Creme fest werden lassen, dann die Pasteis de Belem aus den Förmchen nehmen und mit Zimt oder Zimtzucker bestreuen. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren des Pasteis de Nata Rezept!

Würztipp

Pasteis de Nata mit Gewürzen verfeinern

Wer bei der charakteristischen, gelben Farbe der portugisieischen Leckerei ein wenig nachhelfen möchte, der kann bei der Zubereitung des portugisischen Desserts eine Messerspitze gemahlener Kurkuma hinzugeben. Und ein frisches, leichtes Zitrusaroma bekommen die Pastel de Nata, wenn Sie einen halben Teelöffel gemahlene Zitronenschalen mit in den Teig geben.

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