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Pflaumenlikör Rezept

  • 50 Min.
  • Einfach

Herbstzeit ist Pflaumenzeit. Und aus den blau-violetten Früchten lässt sich neben Marmelade und Kuchen auch ein herrlich leckerer Pflaumenlikör selber machen. Auf der Zutatenliste des Pflaumenlikör-Rezepts stehen neben den fruchtig-süßen Pflaumen, braunem Rum und Zucker auch jede Menge aromatische Gewürze, wie etwa Vanille, Gewürznelken und Zimt. Und so kurz die Zutatenliste ist, so einfach und schnell geht auch der Pflaumenlikör selber machen. Der Pflaumenlikör schmeckt in der ungemütlichen Jahreszeit richtig lecker. Kleiner Tipp: Kurz erwärmt schmeckt der Likör besonders gut.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.

Pflaumenlikör

1.5 kg Pflaumen
600 g Panela Zucker
1 Vanille Stange Bourbon, ganz
2 Nelken, ganz
1 Zimtstangen Ceylon
1 Prise Tonkabohnen, gemahlen
1 l brauner Rum

Pflaumenlikör

  1. Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, von den Steinen befreien und mit dem braunen Zucker in einen Topf geben.
  2. Anschließend die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Zimtstange, den Nelken und der gemahlenen Tonkabohne zu den Pflaumen geben.
  3. Im nächsten Schritt die Pflaumen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten aufkochen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Küchensieb geben.
  4. Zuletzt den Rum unter die pürierten und gesiebten Pflaumen geben und in Flaschen mit Bügel- oder Schraubverschluss füllen. Den Pflaumenlikör dann etwa 14 Tage an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren und ziehen lassen.
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